Ранги Автора

Зачем нужны ранги?

На сайт присылают большое количество работ разных стилей и уровней, от начинающих до профессионалов. Поэтому, для удобства читателей и авторов, у нас введена система рангов.

Работы, которые несут юмористический характер, созданные по фану, и не несут никакой художественной ценности, распределяются в категорию «Другое», а не «Рукомикс».

Таблица рангов

Ранги Деревянный Бронзовый Серебряный Золотой
Требования
Качество написания текста Ошибки в больших количествах. Орфографические и пунктуационные. Отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. Отсутствие стилистических и логических ошибок.
Рисовка Отсутствие понимание стиля, академической базы (анатомия, перспектива, построение, композиция). Заметные ошибки/недочёты в использовании академической базы. Неярко выраженный стиль, не грамотное использование дизайна и стилистических приёмов. Неуместное/неграмотное использование 3Д объектов, текстур и т.д. Сильный выраженный стиль/стили (в зависимости от проекта). Грамотное использование академической базы, принципов дизайна и стиля. Уместное использование 3Д объектов, текстур и т.д.
Сюжет Заметное нарушение целостности и логики повествования. Критичные сюжетные дыры. Отсутствие лора. Простая или недоработанная конструкция сюжета. Провисание целостности и логики повествования. Наличие сюжетных дыр. Не до конца продуманный и развитый лор. Сложный, грамотно продуманный сюжет. Богатый лор. Связное и логичное повествование в разовой истории или в большом произведении.

 

Тайп Использование только стандартных шрифтов (Times New Roman, Arial и т.д.). Неграмотный перенос слов. Отсутствие вёрстки. Не читаемый, маленький или неоправданно большой шрифт. Наличие нестандартных и коммерческих шрифтов. Уместное использование стандартных шрифтов (Times New Roman, Arial и т.д.). Наличие центровки, правильного размера шрифтов, подходящих шрифтов и т.д.
Общее представление Комикс, который не несёт продуманного,  глубокого сюжета и смысла, не имеет эстетической составляющей. Сделанный ради самовыражения и фана.

Автор делает работы начального/среднего уровня. Есть несоответствие техническим и визуальным требованиям более высокого уровня. Провисание в том или ином аспекте сюжета (повествования), уровня рисования, оформления.

Автор делает интересные и качественные работы, соответствующие требованиям. Автор делает интересные и качественные работы, соответствующие требованиям, но регулярно (не реже 1-2 раз в месяц).
Возможности

Платные главы

Запрещены.

Разрешены.

<- Назад