Реманга | Соглашение конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности распространения и хранения персональных данных обезличенных (далее – «Политика») действует в отношении информации, которую Компания сайта www.remanga.org (далее – «Сайт») может получить о физическом лице (далее – именуемом «Пользователь») при заполнении формы для регистрации на Сайте, а также в процессе дальнейшего использования Сайта.

Заполнение данных в форме, представленной на Сайте при регистрации, означает безоговорочное согласие Пользователя на распространение и хранение его персональных данных в рамках Политики, а также согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями распространения персональных данных Пользователя. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от заполнения формы регистрации на Сайте. 

Настоящая Политика является официальным документом индивидуального предпринимателя Надеждина Ильи Кирилловича (ОГРНИП 319774600644731), далее именуемого "Компания" и определяет порядок распространения, хранения и защиты информации о физических лицах (Пользователях), пользующихся сервисами Сайта – оставляющих о себе персональные данные в любых электронных формах, представленных на Сайте.

Настоящая Политика описывает порядок распространения, хранения и защиты персональных данных обезличенных – действия (операции) или совокупность действий, направленные на распространение, т.е. раскрытие неопределенному кругу лиц.

Отношения, связанные с распространением, хранением и защитой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании и действующим законодательством РФ.

Настоящая Политика регулирует распространение, хранение и защиту персональных данных и информации о физических лицах, которые планируют стать Пользователями Сайта, либо уже являются его Пользователями.

Настоящая Политика применима только к Сайту Компании. При этом Компания Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 

Компания Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, но при этом исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме запроса (заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Компания предпринимает меры предосторожности, включая правовые, организационные, административные, технические и физические для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии с действующим законодательством о персональных данных, положениями настоящего соглашения, в том числе обнаружение несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных и по реагированию на компьютерные инциденты в них; восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

Персональные данные Пользователя уничтожаются при отзыве Пользователем согласия на распространение, использование и хранение персональных данных.

 

2. Персональные данные Пользователей, которые получает Компания

Под персональными данными в настоящей Политике понимаются персональные данные обезличенные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, т.е сведения о субъекте, которые субъект предоставил самостоятельно неограниченному кругу лиц путем дачи согласия на распространение этих персональных данных при регистрации на Сайте и в процессе дальнейшего использования Сайта. При этом под распространением персональных данных понимаются действия, направленные на их раскрытие неопределенному кругу лиц.

При регистрации на Сайте Компания вправе получать и распространять информацию от Пользователя, включая:

- фамилию, имя, отчество Пользователя (при этом Пользователь вправе указать только свой псевдоним);

- адрес электронной почты (e-mail). 

Указанные данные размещаются на Сайте и в дальнейшем хранятся Компанией в информационной базе данных до момента их отзыва Пользователем, при этом персональные данные используются исключительно в оговоренных в настоящей Политике целях.

В личном кабинете Пользователя Компания вправе запрашивать, получать информацию от Пользователя о дате его рождения, а также о действующих аккаунтах Пользователя в социальных сетях. Пользователь при этом вправе ограничить видимость предоставленных Компании данных о дате своего рождения другим Пользователям Сайта.

Помимо персональных данных Сайтом автоматически передаются, полученные в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения данные, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

При принятии Пользователем решения об использовании услуг, предлагаемых в рамках функционала, представленного на Сайте, Компания с согласия Пользователя, выраженного в предоставлении Компании такой информации, вправе получать иную информацию, предоставляемую Пользователем, но исключительно в целях исполнения обязательств по договору (в том числе представленному в виде публичной оферты на сайте), либо иному соглашению, заключаемому между Пользователем и Компанией. Факт предоставления Пользователем запрашиваемой Компанией информации означает полное и безоговорочное согласие на ее предоставление и последующее распространение Компанией в рамках закона.

 

3. Цели использования персональных данных

Целью использования персональных данных является осуществление Администрацией Сайта обратной связи с Пользователем для рассылки информации о работе Сайта, а также для согласования всех условий возможного последующего сотрудничества в рамках платных услуг, предлагаемых Сайтом.

Компания вправе запросить у Пользователя персональные данные при заполнении информации о Пользователе в его личном кабинете. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством РФ.

Компания принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, их изменения или уничтожения. Компания предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам (непосредственным исполнителям), которым эта информация необходима для осуществления обратной связи с Пользователем. 

Компания вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

 

4. Условия использования и распространения персональных данных Пользователя

Компания хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов и информационных систем. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При использовании и распространении персональных данных Пользователей Владелец руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам исключительно для осуществления перевода ему денежных средств, полученных Сайтом в рамках пользовательского соглашения, а также в случаях, когда передача персональных данных предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

Персональные данные Пользователя Компания вправе использовать для:

- связи с Пользователем, в том числе направления Пользователю в виде email-сообщений уведомлений и информации, касающихся услуг, которые Компания может оказать Пользователю, а также новостных, рекламных и прочих рассылок от Компании Сайта;

- идентификации стороны в рамках договоров и соглашений с Сайтом;

- предоставления Пользователю персонализированных услуг и сервисов;

- направления сообщений по электронной почте с целью уточнения данных, указанных на Сайте. 

Если Пользователь не желает получать информационные, новостные, рекламные и иные рассылки от Компании Сайта, он вправе в любое время отказаться от таких рассылок путём направления требования Компании по указанным на Сайте контактам для обратной связи в свободной форме любым удобным для Пользователя способом, либо отписавшись от таких рассылок непосредственно перейдя по ссылке, предлагаемой в e-mail-сообщении.

Согласие на использование, распространение и хранение персональных данных может быть отозвано Пользователем любым удобным для него способом (включая направление соответствующего запроса по адресу электронной почты Администрации Сайта [email protected]).

 

5. Заключительные положения

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство РФ.

Пользователь вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования его персональных данных, а также отзыв на использование, распространение и хранение персональных данных.

С целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным Компания оставляет за собой право в любое время и по своему усмотрению, без согласия Пользователя, вносить изменения в Политику. После внесения изменений в настоящую Политику, на Сайте размещается обновленная версия Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице Сайта по адресу https://remanga.org/entry/28.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.