Пользователь
𝕴𝕻𝖎𝖘𝖈𝖊𝖘
5 месяцев назад
💖💥 Ивент: Романтика в коллекциях 💥💖
Итак, моя первая коллекция тайтлов, пока маленькая, буду потом понемногу еще добавлять (возможно).
1) Да Прибудет Святая.
Это история о том, как враги становятся возлюбленными. Он инквизитор Священного государства, она Великая ведьма. Также он, Мэкларт, согласно своим убеждениям, должен убить ведьму, сжечь на костре. Но рок судьбы, и инквизитор влюбляется в своего врага. Здесь мне очень нравится главный мужской персонаж, ведь обычно в таких моментах эти горе-священники начинают подвергать себя сомнениям: "Я не могу", "Я не должен влюбляться", "Она мой враг" и т.д. и т.п. Но здесь, что особенно мне нравится, как только Мэкларт осознает свои чувства, то он становится полностью предан ей. Без всяких терзаний, сомнений, он ясно говорит первосвященнику, своему начальнику, что не отдаст её. Ради неё он становится инквизитором-еретиком, убивает первосвященника, сжигает храм, отворачивается от своего бога, ведь теперь его бог - это она.
Моя любимая его фраза: "Я не должен был нарекать её богиней. Где это видано, чтобы верующий возжелал своего бога, стремясь завладеть им единолично?".
2) Звёздный свет.
Тут просто без слов. Это романтичная манхва о нереально прекрасных здоровых отношениях (по типу любовь-морковь). Если уж появляются какие-то недопонимания (драмы тут вообще мало), то они быстро разрешаются, ведь здесь главные герои умеют говорить, делиться своими чувствами и переживаниями. Кан Сын Хён, главный герой, для меня в топе "зеленых флагов", хотя с недавнего времени, он начал делить первое среди них с Эриком Хладни из "За улыбкой выжившей принцессы".
Кан Сын Хён - известнейший актёр, который первым, выделяю, первым влюбляется в малоизвестную актрису, которая в шаге от того, чтобы бросить свою карьеру. Он и влюбился первым, и влюбился сильнее.
3) Спасительница злодея.
И напоследок, главный мужской персонаж в этой манхве, по сути, злодей. Да он пережил страдания и мучения, которые сделали его таким, и Азеф (мгг) становится человеком, жаждущим мести, и в конце оригинальной истории одержимым демоном и умирает от рук наследного принца.
Перед главной героиней, Эль Джей, Азеф предстает добрым, хорошим, влюбленным парнем, а на самом деле собирался использовать её в своей мести, но в итоге сам влюбляется в неё. И мне особенно нравится тот момент, когда он осознает, что его любимая с самого начала знала, какой он в действительности сломленный и падший человек, и как ему было больно от этого осознания (заслужил он это за его мысли в отношении к ГГ в начале).
И тут до меня дошло, что в моём топе, тайтлы, где в первую очередь мне нравятся главные мужские персонажи и их отношение к любимой. В первой манхве были спорные моменты на его счёт (судя по комментариям), но это Средневековье, он инквизитор, она ведьма.
P.S. Чуток отредактировала, а то при повторном чтении нашла парочку (а может и больше) ошибок.

Да Прибудет Святая
0

Звёздный свет
0

Спасительница злодея
0

10
Участник Ивента