Пользователь
Демон_Сделок
5 месяцев назад
💖💥 Ивент: Романтика в коллекциях 💥💖
Возможны спойлеры!
Коллекция «💖 Когда любовь сильнее судьбы», id - 2041
Истории для тех, кто понял, что настоящая романтика - это когда ради одного взгляда готов умереть и воскреснуть сотню раз. Когда твоя возлюбленная - древний вампир или твой враг, а отношения начинаются с контракта или желания прикончить друг друга. Здесь собраны пары, чьи чувства прошли проверку временными петлями, Башней и даже смертью.
Я собирал эту коллекцию не по принципу "самые романтичные сцены", а по ощущению.
1. «Охотник SSS-уровня» (SSS-level Hunter)
Это самый трагичный роман и история того, как один выбирает ношу - переживать чужие страдания.
Ким Гон Джа прошел через ад бесчисленных смертей. Он видел, как гибнут его близкие и незнакомцы, и научился использовать даже собственную гибель как инструмент. Но есть кое-что, что он отказывается использовать - это чувства Равиэль Ивансии, Леди Серебряной Лилии.
Что меня зацепило?
То, когда Гон Джа намеренно толкает себя к погружению на 99%, понимая, что его личность будет перезаписана. Но в этой тьме единственным якорем остается Равиэль. Когда его воспоминания стираются, когда мир вокруг превращается в смазанные пятна, он шепчет:
«Я тебя люблю. Я люблю тебя, Равиэль… Даже если я рожусь свыше, я все равно буду любить тебя. Так что, чтобы я никогда не мог забыть тебя, не дай мне забыть тебя, даже если я умру…»
Ким Гон Джа, человек, который умеет только выживать и сражаться, учится любить по-настоящему. И расплачивается за это умение самой страшной ценой.
Девять раз - вместе.
Прежде чем обрести покой, они проходят через ад синхронизации. Чтобы их временные линии совпали, чтобы Гон Джа мог вытащить Равиэль из её собственной петли времени, они должны умереть одновременно. Девять раз. Девять раз он держит её за руку, когда тьма поглощает их. Девять раз она доверяет ему свою смерть. Это не просто жертва - это высшая степень близости, когда ты готов уйти из жизни синхронно с тем, кого любишь, зная, что за следующим рассветом вы встретитесь снова.
После этого у них появляется пятнадцать дней абсолютного покоя. Пятнадцать дней, когда они не охотник и не злодейка, не регрессор и не заложница судьбы, а просто двое влюбленных, которым подарили время.
Сцена на лодке.
Представьте это: серебряные волосы Равиэль развеваются на ветру, пока они плывут по бескрайней глади воды. Она, всю жизнь запертая в золотой клетке своего титула, подставляет лицо солнцу и улыбается. А он смотрит на неё и не может отвести взгляд. Человек, который умер тысячи раз, в этот момент чувствует себя по-настоящему живым.
Они не говорят о спасении мира. Они говорят о пустяках. О том, что закат сегодня необычайно красив. И в этой бытовой, невероятно хрупкой тишине между ними происходит нечто большее - они становятся просто счастливыми.
Именно там, на лодке, Гон Джа понимает: он прошел через тысячи смертей не ради силы, не ради того, чтобы стать лучшим охотником. А ради права сидеть здесь и смотреть, как она улыбается.
Но самое страшное и самое нежное ждёт впереди. Когда позже, в битве за личность Гон Джа, его сознание начинает тонуть во тьме погружения, он просит Равиэль об одном. Он просит привязать его к стулу. И убивать его. Снова. Снова. И снова...
Потому что только смерть от её руки возвращает его. Только боль, причинённая ею, выдёргивает его личность из бездны. И она делает это. Она снова и снова лишает жизни человека, которого любит больше всего на свете, глядя в его глаза, сжимая руки на его шее и зная, что следующим утром он откроет их снова и, сам того не понимая, побежит к ней снова.
Это момент абсолютного доверия. Когда ты даёшь любимому человеку право убивать тебя, потому что только она знает, как сделать так, чтобы ты захотел вернуться.
Эмоции после прочтения этих глав - чистая опустошенность и светлая грусть, которая достигает пика и становится облегчением и приятным теплом.
2. «Нуб максимального уровня» (Solo Max-Level Newbie)
Кан Джин Хёк - это ходячее стихийное бедствие для подземелий, монстров и любой системы, которая пытается его ограничить. Но если копнуть глубже, то обнаружишь одну из самых нежных и ироничных романтических линий в жанре.
Почему этот тайтл в моей коллекции?
Потому что это история о том, как абсолютное, ледяное одиночество встречает человека, которому плевать на твой статус. Элис Фон Атараксия - один из величайших Абсолютов, существо, которое было свергнуто и забыто. Когда Джин Хёк впервые сталкивается с ней в Башне, она - холодная, отстраненная и смертоносная. Она - воплощение трагедии, существо, привыкшее к тому, что её либо боятся, либо пытаются использовать.
И тут появляется этот наглый "нуб", который не только разговаривает с ней на равных, но и позволяет себе покровительственные нотки. Он не видит в ней только оружие или силу. Он видит в ней личность и относится к ней с той особой и провокационной заботой, предлагая ту самую хитрую сделку, которая "освободит" её и послужит началом их отношений.
Чем меня тронуло?
Их отношения развиваются не через признания, а через действия. Джин Хёк доверяет Элис спину в самых безнадежных битвах, но при этом может подшутить над ней или сделать что-то абсурдное, отчего даже её ледяное лицо меняет выражение. А эти моменты, когда он тащит её в обычный человеческий ресторан или показывает их мир! Абсолют, способная разрушать, сидит за столиком и с недоумением смотрит на жареную курицу. И в этом контрасте - вся суть. Он показывает ей мир, которого она была лишена. Он возвращает ей не силу, а способность чувствовать.
Можно даже представить сцену:
Момент, который переворачивает всё восприятие их отношений. Тот, где Элис перестаёт быть Абсолютом и становится просто девушкой, которая боится потерять.
Если в битве Кан Джин Хёк окажется на волосок от смерти, когда его тело будет разрушаться быстрее, чем регенерировать, Элис впервые почувствует тот самый ледяной ужас, который, казалось, был ей недоступен. Она вдруг поймёт: этот наглый, самоуверенный, бесячий человек стал для неё важнее собственного существования.
Она не будет кричать. Она просто застывает, наблюдая, как система фиксирует критические повреждения его тела. И в этот момент в её груди что-то оборвётся. Она готова сжечь всю свою силу, остатки своего имени, лишь бы он открыл глаза и снова улыбнулся своей дурацкой улыбкой.
И в конце Джин Хёк, истекая кровью, но живой, повернётся к ней. Она просто смотрит. И в этом взгляде - всё: и облегчение, и злость, и мольба: "Больше так не делай". Но вслух она скажет только что-то вроде:
"Ты идиот".
А он, как всегда, усмехнётся в ответ:
"Знаю. Но ты же меня за это и любишь".
Эмоции.
Их романтика - это романтика двух одиночек, нашедших убежище друг в друге посреди Башни, где правят только монстры и сила. Это вызывает улыбку. Глядя на то, как этот наглый игрок и его прекрасная Абсолют стоят плечом к плечу, прикрывая друг друга, веришь: даже если весь мир рухнет, у них есть тот, кто тебя поймает. После прочтения остаётся теплое послевкусие: иногда самый лучший способ растопить лёд - просто не замечать, что он вообще был.
3. «Я стал злодеем, которым одержим герой»
Когда говорят об этом тайтле, чаще всего вспоминают одержимость главной героини Хару (Стардаст) своим злодеем. Но для меня сердце этой истории бьётся совсем в другом месте. Оно бьётся в груди девочки-хакера, которую главный герой однажды нашёл сломленной и собрал заново.
Почему этот тайтл в моей коллекции?
Потому что это история о том, как случайная доброта меняет судьбу. Со Ын в оригинальном произведении была совсем другой. Холодный, циничный антагонист с длинными волосами, хакерские способности которого достигли пика. В будущем она должна была проникнуть в тюрьму злодеев, устроить массовый побег, сея хаос. А после погибнуть в битве с Стардаст.
Но Дайн пришёл в этот мир раньше. Он нашёл Со Ын до того, как она превратилась в монстра. И просто... Протянул руку.
Чем меня тронуло?
Сцена пробуждения.
После того как Дайн три дня пролежал в коме, Со Ын встретила его со слезами. Она ударила его и кричала: "Ты действительно сумасшедший!" Господи, Со Ын, это же больно! Но за этим ударом стояло столько непрожитого страха. Она, привыкшая к тому, что мир жесток и никому до неё нет дела, вдруг поняла, что этот странный мужчина, ворвавшийся в её жизнь, стал для неё важным. Она плакала. Плакала по нему.
Дайна это тронуло до глубины души. Время, прожитое вместе, не прошло даром - она действительно переживала за него.
Бытовыми моментами.
Когда Дайн тянется к бутылке, Со Ын тут же одёргивает его: "Не прикасайся к моему апельсиновому соку!" Она следит за ним. Ей важно, что он делает. И при этом она может быть язвительной и саркастичной, называя его "Хёном" или подкалывая за интерес к Стардаст. Это не просто младшая сестрёнка - это личность, которая учится отстаивать себя рядом с человеком, которому доверяет.
Фестивалем мороженого.
Они идут на фестиваль мороженого - Дайн, Со Ын и Су Бин. И здесь Со Ын раскрывается совсем по-детски. Она называет его "Оппа" - тот самый редкий момент, когда у неё хорошее настроение и она позволяет себе эту нежность, заменив привычное "Хён" и не притворяясь мальчиком. Она с восторгом пробует рисовое мороженое, её глаза сияют, она напевает по пути. Она покупает мороженое и протягивает им.
В этот момент она не хакер, не будущий злодей, не гений, взламывающий системы. Она просто девочка, которая наконец-то может быть счастлива. Рядом с человеком, который дал ей это право.
Доверием и ростом.
Со Ын создаёт для Дайна невероятные вещи и планы, она гордится своими творениями и хочет, чтобы он оценил их.
И Дайн... гладит её по голове. Этот жест повторяется снова и снова. Он относится к ней с той родительской нежностью, которой у неё никогда не было, хоть она, по-видимому, испытывает совсем другие к нему чувства. Для него она - не просто ценный член команды. Она - та, кого он вырастил. Та, кого он спас от тёмной судьбы. А для неё - он, тот, кто её изменил и дал смысл радоваться новому дню - вместе.
Эмоции.
После прочтения остаётся щемящее чувство тепла и благодарности. За то, что в мире, полном злодеев, героев и хаоса, есть место не основной истории, а такой тихой, домашней нежности. Дайн не просто спасает Со Ын - он даёт ей право на детство, на ошибки, на улыбку. Он не требует от неё быть полезной - он просто рядом.
И она отвечает ему самой честной привязанностью, на которую только способна. Когда она называет его "Оппа" - это звучит дороже любых признаний в любви. Потому что за этим стоит доверие. Настоящее, выстраданное, заработанное годами совместной жизни.
Это история о том, что иногда самая сильная романтика - это не страсть. Это возможность быть собой рядом с тем, кто однажды протянул тебе руку и сказал: «Пойдём со мной.» И ты пошёл. И не пожалел.
Дополнительно в моём сердце:
«Детектив уже мертва» (Detective is already dead)
А теперь - о самом больном. О тайтле, который разбил сердце сюжетом.
«Уважаемые пассажиры, среди вас есть детектив?»
Всё начинается с этой одной фразы.
Обычный старшеклассник Кимихико Кимидзука, обладающий уникальным талантом притягивать неприятности, оказывается в захваченном самолёте. Его спасает таинственная девушка, представившаяся легендарным детективом Сиестой. И не спрашивая согласия, навязывает Кимихико роль своего помощника. Её аргумент железный: он - магнит для проблем, а проблемы - это её работа.
После событий в самолёте и их уговора с поддразниваниями от Сиесты:
- Ну всё, отстань! Я понял! Как ты и просила - я стану твоим помощником. Так что будь рядом до конца жизни!
- Э... Это было... призна...?
- Ни в коем случае!
И так следующие три года они путешествуют по миру. Расследуют сложнейшие дела, сражаются с таинственной организацией SPES.
«Вот так началось наше с Сиестой - головокружительное путешествие...
А затем...
Смерть разлучила нас...
Да...
Детектив...
...уже мертва.»
В ранобэ Сиеста возвращается. Она возвращается - но лишь на миг, чтобы снова исчезнуть из сюжета. В более поздних томах происходит нечто невероятное: Кимихико отправляется пробуждать Сиесту. Он должен вернуть орган, содержащий её волю. И перед ним встаёт чудовищный выбор от лица системы - Айс Долл говорит ему:
«На свете может быть только один знаменитый детектив». Нагиса или Сиеста.
И Кимихико... - выбирает Нагису.
Потому что Нагиса сейчас под ударом, потому что звание детектива защищает её. А Сиесту он решает вернуть в другом качестве. Его план абсурден - сделать её вампиром, Тюнером, кем угодно, только бы она снова была рядом.
И происходит чудо. Он целует спящую Сиесту, вкладывая в поцелуй свою кровь и волю.
«- Кими, ты что, совсем сдурел? - прежде чем я смог продолжить, я обернулся. Девушка на кровати удивленно посмотрела на меня, а потом расхохоталась. Впервые за год и три месяца Сиеста проснулась».
«- Ты знаешь, кто я? - спросил Кимихико.
- Парень, который умеет попадать в неприятности, Кимидзука Кимихико.
- А кто я для тебя?
- Мой самый важный, самый дорогой партнер».
«- Я скучала по тебе. - плакала Сиеста, прижимаясь ко мне.
- Я тоже».
Логика не имела значения. Он сотворил чудо. Сиеста вернулась.
Но счастье длилось недолго.
В финальной битве с самим Семенем (Seed) - главным антагонистом, инопланетным существом, стремящимся засеять Землю - Сиеста получает смертельную дозу его силы. Семя монстра прорастает в её сердце. Она знает, что скоро превратится в чудовище. И поэтому, никому не сказав ни слова, она уходит. Чтобы умереть одной. Чтобы те, кого она любит, не увидели, как она перестаёт быть собой.
Кимихико сходит с ума. Он отказывается принимать этот выбор. Вместе с друзьями они выслеживают её и вступают в последнюю битву - не чтобы убить, а чтобы спасти. Сиеста сражается против них, пытаясь заставить отступить, но у неё есть одна уязвимость, которую Кимихико знает лучше всех: она никогда не позволит им пострадать.
Они используют это против неё. Рискуют собой, заставляя её выбирать: убить их или сдаться.
И она сдаётся.
Её усыпляют и вводят в искусственную кому, чтобы семя внутри неё больше не росло. Чтобы однажды, когда найдут лекарство, она проснулась...
Так великий детектив снова уснула. Но теперь Кимихико знает: она не мертва. Она ждёт. И он найдёт способ разбудить её снова.
Эмоции и горечь утраты.
Читая это сейчас, снова испытываешь чувство потери. История Сиесты и Кимихико - для меня это нечто. Это история о том, что любовь не заканчивается со смертью. Она продолжается в выборе, в памяти, в битвах, которые мы ведём за тех, кого любим. Нагиса получает сердце Сиесты и становится вместилищем её личности. Кимихико снова берёт её за руку (пусть и в новом теле). Потому что быть с ней - даже в таком виде - его судьба.
Как учит нас Сиеста, пока мы помним - детектив жив. И пока существуют такие читатели, как мы, которые готовы плакать и переживать заново - она будет жить в наших сердцах.
«Помни, даже если меня не будет рядом, ты всегда будешь моим помощником».
Я помню, Сиеста. И буду ждать, когда ты проснёшься.

3
Рецензии и обзоры
·Участник Ивента