Пользователь
Lionia
1 год назад
3.2 глава, Его забрал лес
Ну что же и почему я вас преследую. для этого нам придется отправится вниз- он подал руку шокированному Антону. Тот не понимая почему но повиновался, несмотря на весь этот холод и аристократическую грацию, ему хотелось доверять этому странному человеку. Они под руку прошли вниз, голем Сергей шел тихо за ними, было очень много ступеней, на середине пути у Антона заболели ноги, по всей видимости Арсений это заметил и без лишних слов подхватил его на руки, Антон не стал противится, внутри появилось ощущение чего-то мягкого, приятного и невесомого
Наконец они спустились в небольшую комнату освещенную стеклянной люстрой и большая часть света исходила от скляночек, внутри которых будто плыли видения, силуэты, заметив удивленный взгляд Антона, Арсения пояснил, что там души, Антона начало мутить.
-Садись, рассказ будет долгим- Арсений посадил юношу на каменную плиту испещереную знаками.
"Ты наверное знаешь ту легенду обо мне, в легенде не досказали, что при рождении моя душа была разделена на двое, первая во мне, вторая не известно где, только отец говорил, что вторая часть у той женщины что его прокляла, а после ее смерти она растворилась среди людей. Без этой второй половины, я не смогу чувствовать мир в полной мере. И всю жизнь я потратил на поиски, но единственное чего я добился это то, что собрал огромную коллекцию душ. Но в тебе есть нечто такое что отзывается эхом во мне..."
озможно он говорил много и долго, но я адски хотел спать, голова кружилась и кашель с кровавым плевком сорвался с губ а потом я всё- таки отключился...

3
Прочее