Пользователь
Hannan
11 месяцев назад
8. Стихотворение "Тень"
Ты покорно бредешь за моею спиной, Когда солнце стоит над моей головой; Ты ,подобно Гермесу, рвешься вперед, Когда солнце на запад стремит свой поход. Я могу тебя видеть ночью и днем: Вместе мы родились, вместе, верно, умрем. Облик свой ты меняешь, увы, без конца, Ты - подобно Судьбе - не имеешь лица! Будто вещие сны, смысл чудес Мирозданья Ты готова раскрыть мне - я ж полон желанья Их постичь… Но уста твои глухо молчат. Я стараюсь прочесть, напрягаю свой взгляд. ...Все спешат точно в след идти за Судьбой, Но судьба - та же тень, только тень за спиной! Ищем мы в мире счастье, находим потери; Вдруг слияние с роком открывает нам двери. Дверь с трудом приоткрыв, мы увидим за ней Легкокрылые тени ушедших людей, Бесконечное множество лиц без лица, Л и к и древних богов и... Начало конца Нашей жизни слепой - без креста! без венца! И кого тут винить? Невозможно сказать. Может, лучше и вправду о роке не знать... Ведь наверное зная тропинки Судьбы, Кто б из нас не сбежал от неравной борьбы? Ты лишь легкая Тень за моею спиной, Вечный Хорс освещает нам путь вековой. Ты, подобно Орфею, не смотришь назад, Когда я в исступленьи ломаю свой взгляд О тебя, моя тень, моя верная Тень... И когда он настанет - слияния День ?!
3
Прочее
·Прикол