Пользователь
Whyshouldicare
9 месяцев назад
А переводчиков спросили, прежде чем лицензировать?
Невероятно - очередной наплыв лицензирования тайтлов, которые висят на платформе долгое время.
Это все, конечно, весело и здорово, особенно учитывая, что это лицензирование имеет более хищнический подход к монетизации, чем распространение оригинального произведения... Но речь не об этом.
Смотрю я, значит, на "Повышение уровня с помощью навыков" и вижу, что я прочитал этот тайтл до такой-то главы (закрытой, очевидно). Это натолкнуло меня на мысль: получается, главы те же, только закрытые? Только проблема в том, что перевод - продукт интеллектуальной деятельности переводчика, следовательно, переводчик обладает интеллектуальными правами на перевод.
Если владельцы лицензии берут деньги за доступ к переводу некой команды N, то они присвоили их интеллектуальные права.
Очень, конечно, хочется, чтобы это было не так. Но если мои худшие опасения верны, то лучше бы тайтлы убрали к чертям собачьим сайта, потому что это нарушает если не закон, то мораль.
Кто-нибудь может меня уверить в том, что все хорошо и никто не крал ничей труд? Ну пожалуйста...
0
Про Тайтлы
·Бунт