Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
6 месяцев назад
Апостолы рецензий
Манхва "Боксёр" Депрессия, порыв понять этот мир или же непринятие его, отчаянное желание стать сильнее, что может заставить человека заняться профессиональным боксом? Толчок может быть любым, однако не каждый может развить свои способности на одном лишь желании 🎬Сюжет🎬 Главный Герой - Ю, абсолютно равнодушен к этой жизни, его не интересует ничего и считать с его лица хоть какую-то эмоцию нереально. Однажды Ю случайно сталкивается со своим будущим тренером - Кейем, уворачивается от сложнейшего удара без особой сложности, чем приводит тренера в восторг. Однако Ю его энтузиазм не разделял и вовсе не хотел связывать свою жизнь с боксом, но поразмыслив все же решился прийти на тренировку, даже не имея для себя цели. Так начались упорные тренировки и уже через 2 года наш главный герой впервые выходит на профессиональный ринг. Один за другим спортсмены вылетают с соревнований, содрагаясь от одной мысли о Ю. Ведь он просто скучает во время боя, в то время как от его пронизывающего взгляда подкашиваются ноги у оппонента. Раз за разом у боксёров, повстречавшихся с Ю внутри ломается что-то важное, словно сухая веточка. Согласитесь, не многие могут выдержать подобное, ведь здесь играет роль не только физический урон, но и гораздо более глубокий - психологический. Таким образом, Ю обретает славу и первый чемпионский пояс в лёгком весе. Тренер Кей не планирует на этом останавливаться, и отправляет своего лучшего ученика на завоевание поясов во всех весовых категориях. Но удастся ли Ю это сделать или найдется ещё более сильный сверхчеловек? За сюжет я поставлю уверенную 9/10 все таки немного не хватает каких-то трудностей и препятствий для главного героя, поскольку он как торнадо сметает всех своих соперников, даже не напрягаясь. 🎭Персонажи🎭 О персонажах действительно есть что рассказать. Меня зацепило, что мы наблюдаем историю не только от лица Ю, но и от лица его соперников. В произведении есть отдельные арки для каждого, кто был в бою с главным героем. Я считаю, что наблюдать за проигравшим, даже интереснее, чем за победителем, тем более если этот победитель не испытывает по этому поводу никаких эмоций. Так вот, на контрасте с невероятным даром Ю, автор раскрывает с каким трудом добились своего положения другие спортсмены. Кровь, пот и слезы - неотъемлемая часть бокса. С точки зрения тактики, сражаться на дальней дистанции - это задача со звездочкой, не надо много ума, чтобы вбежать к противнику в дистанцию вытянутой руки и наносить ему сверхбыстрые удары, с другой стороны правильно позиционировать себя на поле при дальней дистанции очень трудно, ввиду того, что всегда есть риск оказаться загнанным в угол. Бой на дальней дистанции выгоден с точки зрения уклонения, что верно и для противника, есть больше времени на реагирование, а также удары с этой дистанции имеют наибольшую силу, за счет полного раскрытия рук. Такая тактика особенно выгодно для бойцов с более длинными руками, но если у соперника руки длинее, это уже проблема. И благодаря подробному раскрытию каждого персонажа мы можем видеть примеры обеих сторон. За раскрытие персонажей однозначно 10/10 🎨Рисовка🎨 Главное, что хочется сказать по поводу рисовки - мне понравилось как порой гиперболизированы эмоции окружающих персонажей, чтобы на их фоне ещё сильнее была заметна равнодушность главного героя. Также хочется отметить детальное изображение боёв, благодаря чему несложно представить как бы это могло выглядеть в реальном движении Заслуженная 10/10 ✨Общее впечатление✨ Я не особо интересуюсь спортом и, тем более таким грубым как бокс, но данный тайтл показал мне его совершенно с другой стороны. Большинство моих стереотипов рухнули, на самом деле бокс куда более разносторонний спорт, чем кажется на первый взгляд. Не смотря на мелкие недочеты в переводе и сюжете тайтлов однозначно заслуживает прочтения и высокой оценки Итого Боксёр получает 9,5/10 Автор: 𝐾𝑎𝑡𝑠𝑢𝑚𝑖_𝐿𝑖𝑠𝑠 PS: мы будем рады вашим лайкам и комментариям 💜✨

Боксёр
0

18
Рецензии и обзоры