Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
1 год назад
Апостолы рецензий
Всем привет!
На связи Sheiming и этой рецензией наша группа авторов от лица Апостолов открывает первую тематическую серию статей! Будем бесконечно благодарны за Ваши лайки и комментарии. О чем будут эти статьи? Уже некоторое время наша группа активно пишет рецензии, но впервые мы публично заявим о себе, о том что и как мы пишем, поэтому первое знакомство мы хотели сделать максимально ярким и выбранной темой стал - хоррор.
Но мы не будем просто рассуждать о том, почему боятся темноты, в рамках этой серии мы будем обозревать само произведение и затрагивать отдельные аспекты хоррора в рамках данного произведения. И первая история будет о страхе, о страхе не оправдать ожидания и одновременно превзойти их, это история о юном Луке и его путешествии в мире Новуса, до Rising Force
"Дитя дурных кровей" - официальный вэбтун, выпущенный в рамках RF UNIVERSE, что включает в себя так же две игры и ранобэ. За вэбтун ответственна студия REDICE, про которую я Вам скажу "Всеведущий читатель" и "Поднятие уровня в одиночку", а Вы мне назовете еще пару произведений, которые наверняка знаете. Поэтому сразу закрою вопрос о визуальной составляющей, рисовка - восхитительна. Насыщенные цвета, яркие эмоции героев, достойный уровень детализации и в целом внимание к деталям. Студия REDICE в очередной раз показала что они действительно умеют рисовать и делают это на уровне
Иная ситуация с тем, что происходит в самом произведении. Отдельно хотелось бы отметить работу команды переводчиков "Ханами", уже давно слежу за их проектами, ребята делают очень крутые вещи с визуалом, практически никогда не бывает нареканий в вопросе смысловой передачи (Лука не имеет никакого отношения к космическим войскам, глава 1), но это скорее досадный недочет, без которого я бы назвал работу отличной. В общем - вы можете быть уверены в том, что вы читаете, переводчики справились на ура, но сам текст может вызвать вопросы. И вопросы эти из-за путаницы. В произведении история начинается с войны за ресурсы, космической компании и вторжения инопланетных существ. Это верно, но проблема в том, что между началом космической экспансии и утратой Земли прошел период в 1300 лет. Это существенный минус, но он проходит после начала основных событий, то есть с 3 - 4 главы
И тут я хочу поговорить о том, как хоррор раскрывается в этом произведении. И скажу Вам, что тут есть действительно многое, от подробных изображений жестокости, присущей именно киберпанку, до паранойи главного героя, что всегда ожидает худшего и действует исходя из этих ожиданий. Учитывая, что события разворачиваются на территории Империи, вы увидите общество высокого уровня технологического развития, лишенное магии, но под постоянным и заботливым наблюдением "большого брата". Это история, в которой доверять нельзя никому, когда даже возлюбленные могут убить друг друга из-за стечения обстоятельств, ведь смерть здесь всегда рада быть гостем.
Произведение строго рекомендуется к прочтению.
Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем добра!

Дитя дурных кровей
0

29
Рецензии и обзоры