Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
5 месяцев назад
Апостолы рецензий
"Серьезный спорт не имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт - это война минус убийство" - Джордж Оруэлл, эссе "Спортивный дух"
Детектив - это поистине интересный, но в то же время сложный жанр. Хорошо написанный детектив после прочтения, оставляет на лице легкую улыбку и мысль: "Ля, что я щас увидел... Это гениально!" Плохо написанный детектив после своего прочтения, скривит лицо похлеще кислого лимона и оставит мысль: "Ля, что я щас увидел... Ну и бредятина!!!" Грань между этими двумя состояниями весьма и весьма тонка. Шаг в сторону и одно станеи другим. Именно в таком состоянии сейчас находится тайтл "Абсолютное убийство". Зачатки гениального тайтла, но в то же время... Ну, обо всем по порядку
Сюжет
Он оказался в весьма занятном положении, у него есть великий потенциал либо скатиться в бездну сумбура, либо возвыситься и стать гениальным. Сюжет начинается как простое расследование смерти подружки героя в школе, но в скором времени обрастает новыми слоями. Да, это обычное в целом дело для детективов, когда по ходу сюжета дело оказывается куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но вот что важно, так это те самые слои, которыми обрастает дело.
Все начинается с тематики школы и спорта. Потом вклинивается вполне лаконичная для тематики спорта тема нелегального допинга, ноу вэй. Но вот в самом препарате и загвоздка, с его появлением тайтл приобретает мистические нотки. Если супер физическая сила это еще ладно, но флешбэки в прошлые жизни и ментальный контроль на расстоянии - вот это уже странно. Мне искренне интересно, как автор сможет это обьяснить и вплести в сюжет, но если он допустит ошибку... Это будет уже страшный провал
Ставлю данному 8/10 на вырост. Задумка интересная, я хочу увидеть, как это все разрешится, но у меня жуткие опасения, во что это может скатится. Будем ждать
Рисовка
Нет, ну тут все откровенно плохо. Рисовка прям дешевая. Не все, конечно, дешевые рисовки плохи, нет, во многих есть своя изюминка, своя душа. В этом тайтле я же этого не увидела. Особенно она плоха в моменты драк, 7 глава это эпопея такой рисовки: рваные линии лица, контуры что пошли волной, да и впринципе лийа в такие моменты корявые, про зрачки молчу
Небольшим серым пятном являются фреймы, когда персонажи впадают в ярость, от эмоционального состояния или после применения препарата. В такие моменты рисовка становится куда более чувственной, приближаясь по уровню к неплохим по рисовке манхвам. Но такие моменты нечастые, так что мы будем видеть большую часть тайтла весьма посредственную рисовку
Больше чем 6/10 я не готова дать этому тайтлу в данной категории.
Персонажи
Пу-пу-пу... Ситуация с ними весьма приятная. Для меня важным критерием хорошего персонажа является его живость, чтобы казалось, что такой человек и правда мог существовать. Да, пожалуй, здешних персонажей можно таковыми назвать.
Проблемой же местных персонажей становится их роль в сюжете. Второстепенные персонажи становятся персонажами-функциями, действующими только в указанной им роли. Гг же страдает обратным синдромом Киры. Если второй и позиционируется как умный и расчетливый кукловод, но чтобы нагнать напряжения, что его поймают, тот часто совершает глупые ошибки, скатываясь в импульсивного подростка. Гг же, наоборот, является как раз таки импульсивным подростком, но когда сюжету надо, то он расставит все по своим местам. Образ же убиенной подружки главного героя, самый интересный для меня, ввиду того, что ему всячески хочет автор дать противоречивости. Расследование доказывает, что она далеко не та, кем ее видит наш герой, но и верить неполному расследованию пока нельзя. Ввиду этого, она и стала самым интересным для меня, пусть и мертвым уже, персонажем.
Надеюсь, что все могут согласиться с моей оценкой в 8/10
Общая оценка 7,5/10
Рецензент: абсолютная Таберин

Абсолютное убийство
0

8
Рецензии и обзоры