Пользователь
SdViGi
3 месяца назад
Бебебе
В тихом пруду, спрятанном среди высоких камышей и развесистых ив, жил маленький карасик. Он был серебристого цвета, с чуть розоватыми плавниками - словно лучик солнца, упавший в воду. Карасик любил плавать вдоль дна, разглядывать ракушки и слушать, как шуршат листья над головой.
Но карасик был одинок. Другие рыбы держались стайками, играли в догонялки и прятались в водорослях, а он всегда плавал один. Иногда ему становилось так грустно, что он заплывал в самую глубокую яму пруда и лежал там, глядя на блики света сквозь толщу воды.
Однажды утром карасик решил поплыть к дальнему берегу - туда, где вода была мельче и сквозь неё просвечивали корни деревьев. Он плыл, разглядывая проплывающие мимо травинки, и вдруг заметил что‑то необычное: на дне, рядом с корягой, сидел крошечный грибочек. У него была ярко‑красная шляпка в белых пятнышках и тоненькая ножка. Грибочек выглядел растерянным.
- Привет, - осторожно сказал карасик. - Ты кто?
- Я - Мухоморчик, - вздохнул грибочек. - Я вырос здесь вчера ночью, и теперь не знаю, что делать.
Все меня боятся из‑за шляпки, даже насекомые облетают стороной…
Карасику стало жалко Мухоморчика.
- А давай дружить? - предложил он. - Я тоже один, и мне бывает скучно.
Грибочек просиял:
- Правда? Тогда я буду твоим другом!
С тех пор карасик каждый день приплывал к Мухоморчику, рассказывал ему новости пруда, а тот в ответ делился историями о ветре, облаках и птицах - ведь он видел всё это сверху.
Однажды, когда карасик и Мухоморчик оживлённо беседовали (один - высунувшись из воды, другой - чуть склонившись к нему), они услышали шаги. К берегу подошёл мальчик лет десяти с ведёрком и удочкой.
Это был Гослинг. Он присел на траву, достал хлеб и начал лепить наживку.
- Ой, — прошептал Мухоморчик. - Это человек! Вдруг он меня сорвёт?
- Не бойся, - ответил карасик. - Давай посмотрим.
Гослинг бросил удочку в воду, а сам огляделся и заметил грибочек.
- Какой красивый! - восхитился он. - Но, кажется, несъедобный… Зато какой яркий!
Он достал из кармана блокнот, быстро нарисовал Мухоморчика, а рядом -карасика, который как раз вынырнул посмотреть.
- Эй, рыбка, - улыбнулся Гослинг. - А ты откуда тут?
Карасик не мог ответить, но подплыл ближе и сделал круг в воде, будто
здороваясь. Гослинг засмеялся, раскрошил немного хлеба и бросил в пруд.
Карасик обрадовался - давно он не ел такого вкусного угощения!
- Можно я буду приходить к вам? - спросил Гослинг.
- Буду приносить крошки, а вы… ну, просто будете тут. Мне тоже иногда одиноко.
Так у карасика и Мухоморчика появился третий друг.
Гослинг навещал их каждую неделю: то приносил крошки, то показывал новые рисунки, то просто сидел рядом и рассказывал о школе, о своих приключениях в лесу и о том, как однажды чуть не заблудился, но нашёл дорогу по звёздам. Мухоморчик больше не боялся, что его сорвут, - ведь теперь его ценили за красоту.
А карасик понял, что даже в самом привычном пруду можно найти счастье, если рядом есть те, кто тебя понимает.
И теперь, когда светит солнце, если присмотреться к дальнему берегу пруда, можно увидеть: вот карасик выныривает из воды, вот Мухоморчик покачивается на ножке, а рядом сидит Гослинг и что‑то оживлённо им рассказывает.
Все персонажи вымышлены и небыли придуманы под грибами!!!
На ошибки не смотрите , их просто нет)

4
Прочее
·Прикол
·Арт