Пользователь
Реико
1 год назад
Безграничные противоречия: Отличные идеи и бездарные решения
Во мне этот тайтл, как вы могли догадаться, вызвал бурю противоречивых эмоций; хотелось бы рассказать свои впечатления, а заодно обсудить, какие мысли у других читателей возникли (Комментариев то нет)
Хочу начать с того, что выделяет этот тайтл - миростроение. Автор берет уже доказанную базу, откидывает рациональность и совмещает свои, выдуманные законы, с физическими теориями нам уже известными. Таким образом, смешивая знакомую нам физику с придуманным им фактором "магии" добивается некоторого рода правдоподобности. Большую часть тайтла фокус идет именно на эти объяснения. Сказать честно, в его мир хочется верить и, по моему мнению, это лучший аспект манхвы
Главный герой
Позиционируется гением. В целом, пускай, у нас копиум. В боях на его резкие превозмогания без слез не взглянешь, особенно когда они идут друг за другом. Характер, в целом, у него довольно простой, тут подмечать особо нечего.
Однако, говоря о нем, нельзя не вспомнить Кармис Эйми, к персонажу которой у меня отвращение испытывается неустанно. Слушайте, я не сумасшедший, чтобы злиться на fiction героя, но раскрывается ее персонаж в крайней степени ужасно. Первопричина недовольств - обеление ее по причине того, что наш главный герой - простолюдин, а она - дворянка. В моих глазах, никакие классовые предрассудки не оправдывают ее действия.
Во вторых, в главного героя, боявшегося даже дружить с аристократом, я верю. Но в главного героя, влюбившегося в своего обидчика, который происходит из высших сословий? Так еще и причин для этого не было! Вот нет их! Красота? Это противоречит сути личности и самосознания главного героя. Может, из-за характера? Она - маг, постоянно ставящий под сомнение свое существование (т.е. вышедшего за рамки мышления твердолобых аристократов), но гордость мешает ей даже извинения принести. Из-за помощи? Да недостаточно этого.
Я считаю, что влюбленность произошла сумбурно и написана неправдоподобно. Чего стоит сцена, где он летит за Эйми в обрыв, а она приходит в себя, при помощи любви и сил глаз, которые по сюжету, до этого, только память хорошую имели. Более того, эта наигранная драма. Отчего главный герой лил слезы, пока она падала? Должен ли я поверить, что он, наш гениальный, все просчитывающий, безграничный маг, не знал еще в момент прыжка, что собирается собой пожертвовать? Я, конечно, не Станиславский, но скажу: "Не верю!"
Сценарий 2го тома смутил меня больше, чем отношения главного героя с аристократом. Прерывают вектор того, что до этого нам показывал сюжет: знакомство нас с миром через главного героя и несложный его характер, благодаря которому было легко себя с ним ассоциировать. Заменяют этот вектор бездарными решениями, губящими тайтл: решают продемонстрировать нам типичную арку сенена, выделяющуюся лишь той же теорией магии и встречей с "богом"; теперь действующие лица арки представлены через флешбеки; никакого развития главного героя, как личности, в этой арке нет; отсутствует объяснение магии контроля разума; только бои, основанные на превозмогании. Это именно то, что выкинуло меня из погружения
Ну а это все, на все bangers побомбил. Было бы интересно узнать, что другие читатели думают, делитесь :'D
И итог подведу, я нашел этот тайтл очень интересным для чтения. Он заставляет думать и задает философские вопросы. Однако я считаю, что тайтл омрачен некоторыми сюжетными решениями, твердая 8

Безграничный маг
0

10
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры