Пользователь
Hinotori-Hime
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт" Сцена
В ту ночь, когда на мир обрушился дождь обратного времени, Чжэюнь случайно коснулась Зеркала Бессмертных и очутилась в другом мире...
Когда свет Зеркала Бессмертных рассеялся, Линь Чжэюнь стояла посреди огромного, странно освещённого зала.
- "Где я?.. Это точно не Цзиньхуан." - подумала Чжэюнь, быстро осматривая пространство.
Воздух был наполнен всевозможными запахами и необычными звуками - словно все рынки Поднебесной слились в одно место с щепоткой чего-то неизвестного. Повсюду двигались люди, разговаривая громко, смеясь или глядя в свои загадочные светящиеся амулеты. Стены были покрыты блестящими экранами, и один из них показывал небо, но не настоящее - плоское, без ветра.
На низком столе рядом лежало множество странной еды: ярко-оранжевые треугольники в хрустящей оболочке, белые булочки с мясом, напитки цвета нефрита с шариками, что двигались внутри, словно духи воды. Она наклонилась, вдыхая аромат.
- "Это… не подношение? Они едят это прямо так, без ритуала очищения?" - Её пальцы осторожно коснулись пластиковой вилки - лёгкой, как перо, но такой странной формы. Затем она увидела, как один мальчик вытаскивает «волшебную коробку» (ноутбук), и из неё зазвучала музыка. Чжэюнь прижала ладонь к сердцу.
- "Бессердечный гуцинь! Музыка без музыканта… духи мира этого очень трудолюбивы." - удивлённо прошептала она.
Заметив девушку, одна женщина протянула ей банку колы. Линь Чжэюнь приняла её с лёгким поклоном, будто получив сокровище.
- "Это змея? Или запечатанная буря?" - прислушавшись к шипению внутри озадачились Чжэюнь. Она открыла банку, и пена вырвалась наружу. Вскрикнув от удивления, она уронила банку на стол, потом покраснела и поклонилась глубоко:
- "Прошу прощения, я потревожила дух напитка…"
Из мыслей Линь Чжэянь:
Они смотрят… смеются? Или удивляются? Эти лица, такие живые и странные, словно из другого мира. Их одежда, их звуки, эти светящиеся предметы в руках… Я не понимаю, но чувствую, что это не вражда. Это растерянность, интерес… может быть, даже попытка приблизиться. Кажется мы все здесь чем-то похожи, ведь каждый чем-то отличается.
Каждый шаг в этом мире наполнен тайной, но в этом я вижу и возможностью. Если Зеркало привело меня сюда — значит, здесь есть нить, ведущая к истине. Может быть, именно здесь, среди всех этих людей и существ, я найду то, чего мне не хватает в моём мире.
Изображение создано с помощью ИИ.

1
Ивент