Пользователь
Laskin_emperor
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт" (Сцена)
Дэн стоял в тёмной комнате, его тело сотрясалось от галлюцинаций. Он схватился за голову, пытаясь удержать мысли в порядке, но мир вокруг продолжал распадаться. Он уже ощутил смерть, и та другая сторона продолжала напоминать о себе...
- Ты жив, Дэн, ты не мёртв, - шептал он, голос ломался. - Всё в порядке... Ты не умер. Всё ещё есть шанс, тебе же дали шанс.
Мир вокруг становился всё более чуждым, он перестал контролировать ситуацию, приступ поглощал его сознание. И вот, в полном мраке, перед ним возникло нечто. Его собственное тело, но мёртвое. Оно было тёмным, с искажённым лицом, пустыми глазами, стояло перед ним, не шевелясь, будто не принадлежа этому миру.
- Нет... - выдохнул он, отступая. - Ты не можешь быть здесь. Ты... ты мёртв!
Мёртвое тело не исчезало. Оно стояло, его глаза не отрывались от его собственных, словно пронизывая его насквозь. Дэн чувствовал, как его разум трещит по швам. Он пытался отвести взгляд, но не мог.
- Это не я, - задыхаясь, сказал он. - Это... не может быть мной. Ты не можешь быть здесь! Это иллюзия, ты... ты не настоящий!
Тело не двигалось, но стояло всё такое же холодное и мёртвое. Дэн почувствовал, как всё внутри него рушится. Он не мог скрыться от самого себя.
- Я не такой, как ты!! - его голос стал яростным. - Ты не победишь меня! Я жив, слышишь?! Я жив, и ты не изменишь этого!
Вдруг мёртвое тело расплылось в зловещей улыбке, а лицо стало ещё более искажённым.
- Ты уверен, что жив? - спросило оно, и эти слова, как нож, вонзились в его разум.
Дэн замер. Он не мог оторваться от этого взгляда. Его голос был проклятием, проникающим в самую душу, заставляя сомневаться, что он вообще когда-либо был живым...

3
Ивент