Пользователь
UlitkaHokage
1 год назад
«Дорога к маме» длинной в одну манхву
Что будет, если смешать сюжет «Мамонтёнка» с «Обещанным Неверлендом» (но без жести) и добавить рисовку уровня «Её прислужник»? Эта шикарная манхва. Давно я с таким упоением не читала! Главный герой - малыш - вызывает искреннее сочувствие и переживания. Дети, в силу своей уязвимости, всегда вызывают больше эмоционального отклика, но Мори - это отдельный случай. Его невинность граничит с дикостью Маугли, а сложности коммуникации он компенсирует своей забавной и милой манерой общения. Его «нянь» на байке с взрывным темпераментом заставляет умиляться тому, как бессердечный бандит может быть покорен очарованием ребенка и становится его защитником. Абсолютно искренне и бескорыстно в критической ситуации выбирает жизнь малыша, в ущерб себе. Этот нюанс - отдельная стрела в сердце читателя.
Автор умело передает все эмоциональные моменты с помощью игры цвета, света и художественной (в прямом смысле) метафоры/эпитета. Отдельно можно выделить то, как автор использует мелкие детали для передачи образа персонажа, которого мы еще даже не видели (Мирия = фиалки, плохой персонаж не будет ассоциироваться с таким невинным цветком). Завернуто это все в рисовку на 10 из 10. Мои глаза в раю.
Затравка, которую нам дали по лору, про пришельцев и мир после их пришествия - отличная, хоть и порядком избитая (зато дает простор для фантазии автора). Люди, как исчезающий вид, который надо оберегать? Тоже не ново, но классно. Маленький герой в кризисной ситуации, помноженной на два - больше эмоций для нас.
Автор начинает с простого вопроса: «Где же мама?». И постепенно сюжет раскрывается множеством красок. Мори путешествует все дальше и дальше, а мы задаемся уже другими вопросами. Что с ним случилось? Почему его пугает круглый свет? Что видел Мори до попадания в приют? И как все это связано с Судьей? И с другой стороны. Если он не найдет маму, то что будет дальше? Может ли стать родителем тот, кто биологически им не является (в прямом смысле, Гонщик говорит о размножении митозом)? И где та грань, когда чужие друг другу существа становятся родными?
За путешествием Мори действительно интересно наблюдать, в моменте переживаешь, когда открываешь новую главу. Это знак качества. И я выражу свою скромную надежду на то, что автор сохранит эту уютную атмосферу (и жизни персонажей) и дальше, что бы ни происходило с Мори и его няней на мотоцикле.
Буду молиться, чтобы однажды смогла купить это Произведение на бумаге и поставить на полку в коллекцию. А потом дать почитать моим детям ❤️
3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры