Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
4 месяца назад
Хун Ча "Тенчун", красная ГАБА
Приветствую вас в чайной Сюэ Лун, сегодня я хочу представить вам красный Габированный чай, ГАБА ХУН ЧА "Тенчун"! В конце проведу эксперимент связанный с поездкой и новым сырьём.
Для начала вспомним, что вообще такое ГАБА чай? Это чай который прошёл процесс ферментации в анаэробных (без кислородных ) условиях, при этом процессе азот постепенно вытеснял кислород, плавно накапливая в листьях содержание Гамма-аминомаслянной кислоты. В основном такие процессы повторяют на Тайване.
Вкус: Этот чай приятно окунул меня в море сухофруктов и связал всё это мёдом! Чувство такое, что это не чай, а варенье сливовое или инжировое + когда дошло дело до постепенного нарастания вкус не шёл на спад, а постепенно раскрывался. Таким образом каждая капля этого осеннего чая была наполнена яркостью и как будто смыслом. Мозги приходили в ясность, а боль и накопленная усталость уходили. Вот он вкус, эффекта, я конечно склоняюсь что это был разовый эффект, но пакетик с небольшим его кол-вом я всё же прикупил, а вдруг найду как заварить его так же круто?
Аромат: Хотел бы я сказать про аромат что-то красочное, но кроме сочетания "чайный листопад" ничего в голову не приходит, может ещё сухофрукты? Но не более, более слов у меня не хватит...
Итог: для меня этот чай запомниться пожалуй как уверенный 12 из 10, по крайней мере в нужном месте и верным расчётам это просто магически вкусно, справедливо будет поставить предварительные 10/10 и пойти к бонусу!
Бонус: Саган Дайля, он же "белое крыло" это специфичная трава была приобретена в этом же чайном магазине мною, во время маленького путешествия, это небольшие сушёные листья кустового растения, выращиваемого на склонах Саяна, часто используется как добавка к чаю, а именно для придачи вкуса эвкалипта и хвойных веток) с ним чай раскрывается порой совсем с другой стороны особенно Шу Пуэры.
Пост. Скриптум: Я перепутал немного название чая, с тем что испил в своём маленьком путешествии, приношу свои извенения.

16
Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры