Пользователь
Qodes
12 месяцев назад
Фанфик по днд.
Глава 4(часть2)
Быстро распавшись, от нее остались лишь 2 куска кристалла, что переливались и изменяли свой цвет с черного на зеленый и обратно. Решив осмотреть пещеру, мы нашли небольшую сумку и магический круг.
Пока мы думали, что это за круг, я решил опереться на кристалл. Ну кто знал, что он сдвинется и активирует магический круг, перенеся нас бог знает куда!
После вспышки света, открыв глаза мы увидели небольшое поселение в чаще леса. И нас уже окружали странно одетые существа разных рас.
Глава 5: приятное общество
Удивлённые взгляды друидов, осматривавших незваных гостей быстро сменились настороженностью. Кольцо воинов сомкнулось и копья с посохами были направленны на незнакомцев.
- Кто вы такие? И как сюда попали? – раздался низкий голос таурена.
Бумага, медленно поднял руки: - Мы не враги. Позвольте продемонстрировать, - Я тоже друид.
Прищурившись, таурен крепче схватился за посох :
-Хм, ну попробуй. Только без резких движений, а то от вас и мокрого места не останется.
Взмахнув пальцами, вокруг Бумаги стали прорастать зеленые побег, цветы распустились сплетаясь в причудливые узоры, будто кружась в танце.
-Пф, маленькие фокусы, но проверку ты прошёл, - недовольно произнёс таурен.
-Может это лишь уловки, -выкрикнул кто-то из толпы.
-Я почувствовал энергию матери природы в его магии, это просто так не подделаешь, Резко оборвал его таурен, и продолжил: -Так как вы здесь оказались?
-Может обсудим это в другом месте? -Показывая на обстановку сказал Утка.
Зайдя в просторную избу сплетенную из живых ветвей, внутри пахло травами. А в центре стоял стол вырезанный из дуба. Усевшись за него Утка не дожидаясь вопроса начал говорить:
-- В общем, зашли мы в пещеру, там ящерица, меня ранили, некромант, магический круг…..
- А потом он, -указывая на Лудо, - активировал круг!
- Да я случайно, кто ж знал!
-Тише, - прервал их таурен, - а доказательства этого есть?
Да! У нас есть ее кристалл, - доставая из-за позухи кусочки камня произнес Лудо.
Отдав туарену, тот стал их рассматривать, и через некоторое время с помощью магии полностью рассеял камни. Превратив их в в прозрачную труху.
- Да, это и правда было сердце некроманта, у нас с ними последнее время беда.
- То-то же, мы и не такое можем! -быстро произнес Лудо.
-Меня зовут Брон, и я лидер этой деревни. Как вы могли заметить, мы друиды. Возможно вы смоги бы нам помочь? Естественно не бесплатно,- сложив руки на груди сказал Брон.
-Мы можем помочь тебе с освоением нашей магии. А тебе сказать где найти дракона, может он сможет помочь стать сильнее. Ну а ты дварф.. У нас где-то был добротный топор. Мы вам не доверяем, так что скрепим договор магией.
Попросив немного времени на подумать, они решили все же согласиться на это.
Следующие дни Бумага провел с друидами, Земля повиновалась ему, а ветви склонялись по его слову. Так прошла неделя.
Продолжение следует
ps карта прилагается.

0
Участник Ивента