Пользователь
Созвездие_Орион
1 год назад
Гений музыкального мира, но речь не только о музыке. Часть 1
Как человек, выпустившийся из музыкалки, конечно же было интересно увидеть, как изобразят музыкантов и как передадут через картинку то, что звучит.
Начну наверное то почему же меня зацепило это произведение.
Да, типичная реинкарнация, когда жизнь героя идет под откос (душевное одиночество, ожидания не оправдались, сожалеет о прошлых поступках) и мечтает прожить её иначе. Но стоит уделить особое внимание, что ГГ привык идти по головам, несмотря на материальное положение родителей. Прикладывая огромные усилия пробился в престижную компанию — казалось бы то, чего он и добивался. Но вот как он относился к людям — так и они к нему. Вокруг никого, кому бы он был по-настоящему нужен и важен. Даже сообщить о смертельном диагнозе некому — только матери, которую он сам же и оттолкнул.
Герой поступает всегда корыстно и эгоистично, но увидев пьяного на рельсах, что-то резко меняется. Крайне необоснованное действие, как может показаться на первый взгляд. ОДНАКО, как потом видно герой начинает вести себя более открыто к окружающим. Проявляет заботу, внимание и всячески старается помочь (дедушке - предотвратить крах компании, маме - воссоединиться с её отцом, Юха со скрипкой, другим музыкантам, даже незнакомым принцам иностранцам, не бейте за спойлеры). История уже меняется, главный герой тоже меняется или, скорее, становится таким каким хотел быть ещё в той жизни(но был тогда слишком меркантильным).
По воле некоего духа(Бога музыки) перед смертью его благословляют Одой радости. Герой вспоминает своё детство, когда ещё учился игре на скрипке, которая приносила счастье, и решает снова играть. Вот тут и начинается мой личный триггер: он быстро начинает разбираться во всех тонкостях музыки, играть виртуозно, зная лишь основы — можно всё, конечно, списать на фантастичный жанр, раз это реинкарнация и есть божество даровавшее ему ТАЛАНТ или ДАР, но с точки реалистичности, это сюр).
Все удивляются и превозносят ГГ... неудивительно, без этого никуда... А, да, наш герой ещё и в английском хорош(к сожалению его знания из юридической жизни пригодились раза 2, не более).
Если говорить о прорисовке музыкантов - всё грустно, в плане правдоподобности поз и того как держат инструменты. Думаю об этом уже многие говорили, но уж слишком иногда в глаза бросается.
Но если говорить о рисовке в моментах когда играют произведения.... Это отдельная тема. Каждый раз очень волнительно читать и представлять что они играют (да-да, я не слушаю во время чтения музыку, которую они играют, хотя стоило бы, раз уж пишут названия). Ощущение, что погружаешься в волшебный мир... (Гарри Поттера!! АХАХХА, сколько ж раз сравнивали этого оленя с патронусом)
Так вот, это произведение подбило меня на мысль.
Эта история НЕ ТОЛЬКО О МУЗЫКЕ, но и о человеке (не музыканте, не прокуроре, не ?внуке Чеболя?), который переосмыслил свою жизнь.
Продолжение в следующем посте (растекаюсь мыслью по древу в следующей части) ->

0
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры