Пользователь
EW_NoBoN
7 месяцев назад
Горящая мусорка
На этой неделе нашел сей тайтл на главной странице сайта. Привлек он меня своим названием, над которым я шутя, создал пост. Под постом чел из гильдии посоветовала написать рецензию после прочтения. И вот я тут... На первой главе у меня было на 102 целых нейронов больше чем сейчас. Итак узнаем за что я отдал их.
Сюжетикс
История про главного героя, которого постоянно ранили представители противоположного пола. Начиная от матери до бабушки в магазине. Да и вообще читая тайтл хочется говорить: "Женщины... Алчные, коварные, согрешившие против человечества". Ладно шучу. В первой главе гг поступает в старшую школу и ставит себе цель - стать самым мрачным парнем, чтобы никто с ним не общался. Мечте о тихой жизни интроверта помешали.... все (но не сразу).
Каким-то образом с ним в одном классе оказались его подруга детства, которая его отшила, и одноклассница со средней школы, которая тоже разбила ему сердечко. ГГ решает стать ультра сигма манипулятором кукловодом и не контактировать с ними следующие три года. НО! У барышней были другие планы. Оказывается они всегда любили главного героя, его кста зовут - Юкито, но судьба и автор сделали так, чтобы они отвергли пацанчика из-за своей тупости. Теперь когда они все вместе в одном классе, дамы хотят начать все заново.
В число обидчиков Юкито входят его мать и сестра. Про них писать не хочу с ними относительно все норм, лучше почитайте про них сами.
Персонажи (Я запомнил имя только у ГГ)
Юкито - главный герой, самый желанный жених на селе. Все умеет - все могет. Все влюблены в него, от лолей до одиноких дам среднего возраста, от девушек до мужчин. Из-за множественных психологических травм стал "мрачным". Почему в ковычках? Просто он часто забывает о своих решениях быть таким каким он хотел стать.
Подруга детства - хотел назвать "дурой", но этот титул для другой, не могу придумать что-то другое кроме "Шлёндра". Пытаясь привлечь внимание Юкито, говорит, что ей признались. Однако это не сработало. ГГ, как джентельмен, пожелал счастье новой паре и ушел. Пытаясь все исправить поступает в ту школу что и гг. (Девушки, не делайте так. Мы, парни, глупые. Если не говорить прямо, мы и не поймем). СИЛЬНО ОСУЖДАЕМ.
Подруга №2 - была менеджером в баскетбольном клубе, в котором был гг. Сама призналась Юкито в чувствах, потом держала это в секрете, но когда об этом начали подозревать ее подруги и спрашивать, №2 использовала карту - "Недо-цундере". Сказала, что это совсем не так, нахер он мне, я просто пожалела его и тп. Применение карты навыка не пропустил наш ГГ и услышал все, а потом абыделся. Как и подруга детства решает найти его в новой школе. Как и первая мешает ГГ жить тихо. СИЛЬНО ОСУЖДАЕМ.
Коуки - красавчик, сосед по парте ГГ и походу жертва чар Юкито. Раньше играл против команды ГГ по баскету и проиграл. После такого поражения, сделал ГГ своим соперником и желает реванша. Самому ГГ никаких подлянок не делал. Коуки - красавчик, молодец. Ругать его не надо, только хвалить. Одобряем.
Мама Юкито - дурочка, которая забила на детей, карьеристка. Из-за работы мало уделяла времени сыну, но теперь когда она стала свободней, она хочет исправить ошибки прошлого. Надеюсь у нее все получится. Ее экранное время пока что маленькая, надеюсь нам покажут побольше эту богиню (Она топ-1 по внешке в тайтле). Одобряем.
Сестра - из-за простой детской ошибки десять лет назад стала первой, кто нанес удар по ГГ. Как и мама, она всеми силами пытается исправить прошлое (иногда даже слишком). Персонаж, который появляется редко, но при каждом появлении завозит, как никто другой. Одобряем.
Итог
Автор явно новичок потому что часто меняется... все. От скорости повествования, поведения персонажей вплоть до их мотивации(ГГ). Однако видно стремление и страсть мангаки к своей работе, воможно именно она и держала меня все эти 16 глав. Тайтл ходит по тонко натянутому канату в плане оценки. Он либо самый лучший в секции худших, либо самый худший в лучших. (Если убрать секцию - середняк).
Можете не читать - ничего не потеряете. Ну или прочитайте, чтобы посмотреть как горит эта мусорка с другими такими же читателями, которые дали шанс тайтлу.
На этом у меня все. Одна из моих первых проб, судите строго. Если кому-то понравилась моя рецензия, ставьте лайки, кидайте свои тайтлы на оценку.
Заказчик: @EW_Taya_
EW_Taya_
Пользователь

Девушки, которые сделали мне больно, продолжают поглядывать на меня, но, увы, уже слишком поздно...
0

8
Рецензии и обзоры