Пользователь
Фрэнк_Ли
6 месяцев назад
*гриб вещает и извиняется за задержку с выпуском (╭ರ_•́)
Газета📰
━━━━━━༺༻ ━━━━━━
Денёчка фурри, нормисы и другие гендеры! 👋Сегодня отличная погода, чтобы погулять - голубое небо и чистый морозный воздух, ещё и солнце светит, поэтому всем советую прогуляться хоть чучуть. Меня вот даже сугробы по колено не остановили! ☃️
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
💯📝 Первый новостной канал вещает:
⚡️Показ 3 сезона аниме «Для тебя, Бессмертный» будет приостановлен на 3 недели, начиная с 31 января, в связи с трансляцией зимних Олимпийских игр 2026 года.😭✅
Возобновление показа состоится 28 февраля с 17-й серии! 👀
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
✨Факт дня🧐
Сонями часто шутливо называют людей, любящих поспать. То же название носят и миловидные пушистые зверьки из отряда грызунов. На территории России можно встретить четырех сонь – орешниковую, садовую, лесную и полчка. Хотя сони распространены достаточно широко, этих зверьков у нас мало кто знает, и даже живя рядом с ними, люди порой не подозревают об их существовании.
Сони ведут ночной образ жизни, в связи с чем у них развились соответствующие, очень привлекательные с точки зрения человека черты: большие глаза, большие подвижные уши, пучки длинных чувствительных волосков – «усов» по обе стороны. Все эти особенности помогают зверькам лучше ориентироваться и перемещаться в темноте.
Гибкие и длинные пальцы сонь с острыми изогнутыми коготками цепко хватаются за тонкие веточки. Бегать по ветвям помогает зверькам и пушистый хвост, который не только способствует сохранению равновесия, но и играет роль балансира во время прыжков с ветки на ветку или на землю.
Хвост сонь способен к автотомии. У схваченного за хвост зверька кожа обрывается и, подобно чулку, слезает со стержня, оставаясь в зубах, лапах или руках врага и позволяя самой соне с возмущенным писком убежать. На оголенном участке волокна ткани и сосуды ссыхаются, и омертвевший кусочек отпадает. Затем кончик коротенького хвостика несколько расширяется, и на нем вырастает пучок волос. Таким образом, хвост спасает жизнь маленьких зверьков.
И все же самая главная биологическая особенность сонь, за которую они получили свое название, – способность к продолжительному зимнему сну. Уже в конце лета сони начинают активно накапливать внутренние жировые запасы. К моменту ухода в спячку они удваивают свой вес и начинают походить на набитый до отказа меховой мешочек, из которого торчат острая мордочка, лапки и длинный хвостик.
Все виды сонь любят зимовать группами, хотя летом ведут одиночный образ жизни. Например, ученые наблюдали зимнее гнездо садовых сонь, в котором скопилось целых 27 животных. Перед засыпанием животные линяют, меняя летний мех на зимний.
(Все таки сони бывают разные))
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
Порция ежедневного смеха🤣🤣
Texaceц зaxoдит в пaб в Иpлaндии и зaявляeт:
- Я cлышaл, чтo вы – иpлaндцы peдкиe пьянчyги! Ceйчac пpoвepим! Я дaм 500 дoллapoв тoмy, ктo выпьeт 10 пинт пивa пoдpяд!
Bce в бape пpитиxли; нeкoтopыe пoceтитeли дaжe yшли.
Чepeз нeкoтopoe вpeмя oдин вepнyлcя и cпpocил:
- Baшe пpeдлoжeниe вce eщe в cилe?
- Дa, – cкaзaл тexaceц.
Myжик выпивaeт 10 пинт пoдpяд. Texaceц в шoкe oтдaл eмy дeньги и cпpocил:
- Cлyшaй, a кyдa ты yxoдил?
- Дa я пoшeл в дpyгoй пaб и пpoвepил, cмoгy ли я cтoлькo выпить.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
Дневник историй🔮📚
В маленьком городке работал самый ленивый похоронный агент. Настолько ленивый, что однажды перепутал адрес и приехал забирать… именинника.
Дверь открывается, шарики, торт, гости кричат:
— Сюрприз!
А агент, глядя в бумаги, вздыхает:
— Ну… для кого-то да.
С тех пор именинник начал вести здоровый образ жизни, а агент… наконец-то стал проверять адрес дважды.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
⚠️Розыгрыш карты «Е» ранга 🃏
Условия: поставь лайк и напиши коммент 🎲
🍺Спасибо за прочтение нашей маленькой газеты! Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски 🍺
━━━━━━༺༻ ━━━━━━

19
Про Тайтлы
·Прочее
·Прикол
·Розыгрыш