Пользователь
Фрэнк_Ли
3 месяца назад
*гриб вещает вам о всём (╭ರ_•́)
📰Вкусная Газета📰
━━━━━━༺༻ ━━━━━━
М-да, долго мы не выходили в эфир. Вы уж не серчайте на нас, у всех свои проблемы)
По случаю того, что спец и несколько выпусков было пропущено, мы дропаем вам 5 глав рассказа нашего выдумщика (Хлебушек)
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
1. Девочка и Эльф
В эльфийском лесу, где ветви вековых деревьев сплетались над землёй, словно своды древнего собора, в первый раз открыл глаза Турман. Это было началом его жизни — миг, когда мягкий свет рассвета, пробившийся сквозь густую листву, коснулся его лица. Он ещё ничего не знал об этом мире, но душа его была полна надежд, чистых и светлых, как утренняя роса на лепестках цветов.
Первые годы жизни он провёл подле своей матери — Древа Мира, мудрой хранительницы лесных тайн. Она учила его слушать природу: различать шёпот ветра в кронах, понимать язык ручьёв, ощущать дыхание земли под босыми ногами.
Шелест листьев, пение птиц, гул далёких водопадов — всё сливалось в единую мелодию, которую Турман учился слышать сердцем. Время шло, и он не просто научился «говорить» с природой — он начал чувствовать её, как продолжение самого себя. От рождения он был к этому предрасположен, хотя и не понимал этого. Сам того не осознавая, Эльф изучал то, что оставалось недоступным для его обычных сородичей: едва уловимые вибрации леса, скрытые потоки энергии, таящиеся в корнях деревьев, шёпот духов, живущих в камнях и ручьях.
Годы текли, как вода в лесном ручье. Турман, не замечая того, стал не просто говорить с природой — он научился управлять ею. Лёгким движением руки он мог заставить цветы распуститься раньше срока, взглядом успокоить разбушевавшийся ветер, мыслью направить ручей по новому пути. Лес отвечал ему: деревья склоняли ветви в поклоне, звери приходили к нему без страха, а лучи солнца словно задерживались дольше над его головой.
Вместе с тем, как Турман научился управлять природой, на свет появилась девушка. Она родилась в деревне, в скромном доме у опушки леса. Её отец был королём страны, в которой она родилась, но она этого никогда не знала.
Росла девочка вместе с матерью в отдалении от столичной жизни, потому не была обучена дворцовому этикету. Вместо бальных залов и придворных церемоний её окружением были поля, леса и речка, что шумела за околицей.
Изредка отец навещал их - помогал им в хозяйстве: колол дрова, чинил забор, носил воду из колодца. Он не рассказывал, кто он на самом деле, но за ним всегда следовала его стража. Воины умели сливаться с толпой деревенских жителей или же просто ходили с ним как его товарищи по одному делу — так, что никто и не догадался бы об их истинном предназначении.
Дочь росла в любви и заботе, не зная бед. Она любила бегать босиком по росе, собирать ягоды и слушать рассказы матери о звёздах.
Однажды отец пришёл к ним в разгар лета. День выдался жарким, поэтому он предложил:
— А сходить ли нам к Серебряному озеру? Там сейчас, должно быть, прохладно, а вода — чистая, как слеза.
Девушка захлопала в ладоши:
— Правда? Мы пойдём все вместе?
— Конечно, — улыбнулся отец. — И я покажу вам место, где плавают белые лебеди. Они такие гордые и красивые, будто сами знают, что прекраснее их нет никого на свете.
Путь до озера занял почти полдня. Они шли через лес, где деревья шелестели листьями, словно перешёптывались друг с другом, и через луг, полный полевых цветов. По дороге отец рассказывал забавные истории про лесных зверей, а мать собирала для дочери букеты из колокольчиков и ромашек.
Когда они наконец вышли на берег, девушка замерла от восхищения. Озеро и правда было серебристым в лучах заката, а у дальнего берега покачивались на воде три белых лебедя.
— Они ждут нас, — прошептала она.
— Или просто живут здесь, — засмеялся отец. — Но теперь ты знаешь это место. И когда станет жарко или грустно, вспоминай: где‑то есть озеро, где плавают лебеди, а рядом — те, кто любит тебя.
Он положил руку ей на голову и добавил:
— Я обязательно приведу вас сюда снова. Обещаю.
С тех пор воспоминание об озере стало для девушки чем‑то светлым и надёжным. Она часто рассказывала матери, как они пойдут туда снова, как увидят лебедей и как будет прохладно в тени деревьев у воды.
Так и росли Эльф и дочь короля, окружённые заботой... Счастливые
А потом пришла весть о войне…
2. Начало войны
В деревню прибыл гонец — не простой странник, а человек в доспехах с гербом королевства на плаще. Он передал матери запечатанное письмо. Та прочла несколько строк, побледнела и прижала ладонь к губам, чтобы сдержать вздох. Её глаза наполнились тревогой, а руки слегка задрожали.
Девушка, которая в этот момент плела венок из полевых цветов у крыльца, сразу заметила перемену в лице матери. Она отложила цветы, подошла ближе и тихо спросила:
— Мама, что случилось? Почему ты так побледнела?
Мать попыталась улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. Она погладила дочь по щеке и сказала:
— Плохие вести, милая. На нашу страну напали с востока. Враг перешёл границу у восточных лесов, и теперь все, кто умеет держать оружие, должны встать на защиту родных земель.
— Но ведь наш… тот добрый человек, что иногда приходит к нам, — нахмурилась девушка, имея в виду отца, — он же часто помогает нам. Разве он не в безопасности?
— Он не из тех, кто прячется, — вздохнула мать. — Он считает, что должен быть там, где нужнее всего. А я… я боюсь, что он не вернётся.
Девушка молча обняла мать за плечи и притянула к себе. Она не стала говорить пустых слов вроде «всё будет хорошо» — она видела, как глубока тревога матери. Вместо этого она сказала:
— Помнишь, как он в прошлый раз привёл нас к Серебряному озеру и рассказывал про лебедей? Он обещал показать нам то место снова, когда станет потеплее. Он не может не вернуться — он же дал слово.
Мать слабо улыбнулась сквозь слёзы:
— Ты всегда находишь, что сказать, чтобы стало легче...
— А ещё, — продолжила девушка, — давай сегодня испечём его любимый пирог с ягодами. И положим в него самую большую ягоду — на удачу. Когда он вернётся, мы подадим ему этот пирог, и он скажет: «Как же вкусно, будто я и не был на войне».
Мать наконец рассмеялась — сначала тихо, потом чуть громче. Она вытерла слёзы и крепко обняла дочь:
— Спасибо, родная. Ты — моё самое большое утешение.
Девушка улыбнулась и взяла мать за руку:
— Пойдём, я помогу замесить тесто. И мы положим туда не одну ягоду на удачу, а целую горсть!
3. Ты не ты, если не ел ягод
Труман стоял на опушке леса, слегка касаясь ладонью ствола древнего. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, позволяя себе слиться с ритмом леса — с шелестом листьев, пульсацией соков в деревьях, трепетом крыльев бабочек над цветами. Эльфы умели видеть мир иначе: не отдельными существами и предметами, а единой живой тканью, пронизанной магией природы.
Когда он открыл глаза, мир преобразился. Цвета стали ярче, линии — плавнее, а вокруг каждого живого существа мерцало тонкое сияние: у птиц — золотистое, у деревьев — изумрудное, у травы — нежно-салатовое.
Вдалеке, на лугу у Серебряного озера, он заметил девушку. Она собирала ягоды голубики, не подозревая, что за ней наблюдают. Но Труман видел её не просто как человека — он видел её связь с миром:
~ Сияние вокруг неё было не статичным, а пульсирующим — мягким и тёплым, как утреннее солнце. Оно отзывалось на каждый её шаг, каждое движение руки.
~Цветы, которые она срывала, на мгновение вспыхивали ярче, словно дарили ей частицу своей силы и благодарили за внимание.
~Ветер играл её волосами и одновременно шевелил листья ближайших кустов — будто всё вокруг откликалось на её присутствие.
~ У ног девушки крутилась рыжая белка, а неподалёку на камне грелась ящерица. Они не боялись её — природа чувствовала, что она не нарушитель, а часть целого.
~ Над головой кружили две ласточки, и их траектории словно повторяли ритм её дыхания.
Труман улыбнулся. Он понял: эта девушка не просто живёт рядом с природой — она *встроена* в её узор. Каждое её действие не разрывает ткань мира, а дополняет её. Даже то, как она осторожно отпустила стрекозу, севшую ей на плечо, говорило о врождённой гармонии — о том, что она уважает жизнь во всех её проявлениях.
«Она видит мир не так, как большинство людей, — подумал эльф. — Возможно, даже сама не осознаёт этого, но она — словно мост между людьми и лесом».
Он осторожно отступил назад, не желая нарушать эту идиллию. Пусть она остаётся в своём ритме, в своей связи с миром. А он… он будет наблюдать издалека, храня тайну её особой гармонии.
4. Ход войны
Война с восточным королевством шла уже уже несколько месяцев. Враг наступал с пугающей методичностью: его войска не просто захватывали земли — они словно высасывали из них жизнь. Там, где проходили вражеские полки, засыхали деревья, мутнели реки, а поля, ещё вчера полные колосьев, превращались в выжженную пустошь. Ходили слухи, что во главе армии стоит колдун, способный подчинять себе саму природу — обращать её силу во вред.
В столице готовились к осаде. Стены укрепляли, запасы продовольствия свозили в подвалы дворца, а все способные держать оружие отправлялись на передовую. Но среди блестящей свиты короля выделялся один рыцарь.
Он был тих и сдержан, избегал дворцовых празднеств и интриг. В отличие от других рыцарей, которые любили похвастать подвигами за кубком вина, он почти не говорил о себе. Его доспехи не блистали позолотой, а меч, хоть и был выкован лучшими мастерами, не украшали драгоценные камни. Он предпочитал молча тренироваться во внутреннем дворе замка или сидеть в библиотеке, изучая старые карты и хроники.
При дворе о нём ходили разные слухи:
кто-то говорил, что он был из древнего рода хранителей ветров, почти забытого в королевстве;
другие шептались, что он слышал шёпот ветров с полей сражений и знал, где грядут беды;
третьи просто считали его странным — «не от мира сего».
Но король доверял ему больше, чем остальным. Перед отъездом на фронт он вызвал рыцаря к себе:
— Ты знаешь, зачем я позвал тебя, — сказал монарх, глядя в окно на тревожное закатное небо. — Не для парадов и речей. Ты слышишь то, чего не замечают другие.
— Ваше Величество, — склонил голову рыцарь, — я лишь стараюсь слушать ветер. И сейчас он стонет от боли, несёт вести о порче и разрушении.
— Именно поэтому ты поедешь к восточным лесам. Найди причину этой порчи. Если это колдовство — найди способ его ослабить. Если есть те, кто может помочь… — король сделал паузу, — ты знаешь, о ком я.
Рыцарь кивнул. Он понял намёк: король говорил о лесных эльфах и тех, кто связан с природой сильнее обычных людей.
На следующее утро он покинул столицу — не в составе пышного отряда, а почти незаметно.
На следующее утро он покинул столицу — не в составе пышного отряда, а почти незаметно, в сопровождении лишь двух верных оруженосцев. Его путь лежал через деревни, опустошённые войной, через леса, где деревья стояли словно в забытьи, и через поля, где вместо колосьев теперь росла колючая трава.
Ветер шептал ему тревожные вести: о пересохших родниках, о птицах, покидающих родные края, о том, как сила врага растёт с каждым часом. Но среди этих скорбных звуков рыцарь уловил и другое — слабый, едва различимый отклик: чистый, живой тон, словно дуновение весеннего бриза среди зимней стужи.
5. первая встреча
Тем временем Турман, эльф с абсолютной связью с природой, наблюдал за девушкой издалека. Даже в сгущающихся сумерках было заметно, что его аура отливает не просто изумрудным сиянием, как у других эльфов, а переливается всеми оттенками природы: от глубокого лесного зелёного до лазурного, как горные реки, и золотого, как первые лучи рассвета.
Однажды вечером, когда рыцарь и девушка разбили лагерь у края выжженного леса, девушка отошла к небольшому роднику, чтобы умыться. Она склонилась над водой и вдруг замерла: в отражении она увидела не своё лицо, а силуэт высокого существа с острыми ушами и мерцающими глазами.
— Не пугайся, — раздался мягкий голос за её спиной.
Она обернулась и увидела Турмана.
— Я давно слежу за тобой, — продолжил Турман. — Твоя сила растёт, но ты не умеешь ей управлять. Если не обучиться — она может погубить тебя или вырваться наружу в самый неподходящий момент.
— Кто вы? — тихо спросила девушка.
— Меня зовут Турман, — склонил голову эльф. — Я не просто хранитель знаний леса. Среди моего народа я — единственный, чья связь с природой абсолютна. Я слышу дыхание каждого дерева, чувствую пульс земли...
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
⚠️Розыгрыш двух карт «B» ранга🃏
Условия: поставь лайк, подпишись и напиши коммент. 🎲
🍺Спасибо за прочтение нашей маленькой газеты! Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски.🍺
━━━━━━༺༻ ━━━━━━

62
Прочее
·Карточки
·Розыгрыш