Пользователь
Ходячее_Асуждение
12 месяцев назад
Хочу поднять момент с отсутствия тега "гарем"
Просто хочу выговориться. Заранее скажу, что это лишь моё мнение и я не хочу никого оскорбить. Не люблю тайтлы с гаремом и обратным гаремом. По моему мнению, любовная линия в таких тайтлах начинает занимать слишком много и становится какой-то скучной. Всё парни или девушки буквально вешаются на гг и вместо целостных, интересных персонажей, мы получаем просто дешёвый инструмент для превозношения гг, с типичными картонными характерами. Кроме того, я часто ставлю себя на место персонажей, чтобы лучше их понять. И вот лучше убейте, как можно так себя не уважать, чтобы жениться на бабнике или шлюхе, который тупо лёгок на передок? Вместо того, чтобы искренне быть привязанным к одному человеку, испытывать глубокие чувства, делая его счастливым и себя... идти по пути быстрых симпатий это просто отвратительно.
И ВСЁ БЫ БЫЛО ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ТЕГ УКАЗЫВАЛИ! Типо, я понимаю, что найдётся аудитория на это, но проблема в том, что я начинаю читать произведения, заранее проверяя теги. Не найдя там "гарем" или "обратный гарем", я начинаю читать и где-то на 50, а то и 100 главе вижу что-то неладное. Все противоположному полу гг будто тупеют и становятся ни на что без него не способны. А потом он им конечно же помогает гг и они начинают клеится. После, я захожу в комментарии ища спойлер, чтобы выяснить, может гг выберет кого-то одного, показав действительно искренность и глубокие чувства, но нет. Кто-то спойлерит из тех, кто читал новеллу, (реально спасибо этим людям за то, что сэкономили моё время) что у гг будет пять жён/мужей и все будут счастливы. И выходит, что кучу потраченного времени на тайтл, идёт в помойку. И да, порой, я всё также продолжаю читать, но не выдерживаю тупости персонажей противоположного пола и легкомысленности самого гг, и всё идёт к чертям. Причём можно было и потерпеть, если бы сюжет продолжался нормально, Но нет, любовные линии сжирают всё.
И вот теперь вопрос, неужели переводчикам так сложно глянуть, что за теги в новелле или хотя бы добавить тег уже, когда станет понятно у чему идёт? Почему я должна постоянно бомбить и бросать произведение из-за этой фигни? Я понимаю, что в начале, по произведениям непонятно будет там гарем или нет, но блин... Вы же не сочиняете произведение, а откуда-то переводите? Так гляньте там теги, чтобы всё корректно выставить, а не от балды. И это касается не только тега гарем, это постоянная проблема. Напишите своё мнение по этому поводу. Может я слишком остро реагирую конечно, Но действительно уже достало...

3
Прочее