Пользователь
MagicMan
1 год назад
id: 1078367 Артурчик_Лейвин ; смех, тепло
у меня есть друг — зовут Дима, но я его зову Нота, это его ник. так и записан у меня в телеге — Нота с тремя пельменями в статусе. познакомились мы случайно, почти как в каком-то сериале. я тогда был в Питере проездом, зашёл в “Подписные издания”, просто переждать дождь и, может, купить чего почитать в поезд. и вот стою у полки с мангой, беру “Человека-бензопилу” — он как раз тогда на русском появился, хайп шёл. и тут рядом появляется он, тянется за той же книжкой. ну, мы как два дурака схватили один том одновременно, я ему предложил сыграть камень ножницы бумага на право покупки книги, я проиграл. потом разговорились, потом в телеге списались. вот с того дня и началась наша странная дружба. книгу он потом мне просто так отдал
мы дружим уже почти два года, но видимся редко — я в Питере набегами, он там живёт. в основном сидим онлайн: днём в переписке, ночью в Дискорде, иногда играем в доту. и чё то решили мы что я на пудже хочу сыграть, и когда начался тимфайт который мы проигрывали я решил угарнуть и хукнул его обратно и он умер, а он на аме игре и х2 смешно потому что я хукнул его сразу после блинка, игру проиграли а он х2 поставил жетон тогда, правда он потом обиделся и молчал три дня. я ему каждый день скидывал фотки пельменей с подписью «прости, пельмеш».
а один раз встретились вживую, пошли в “Шоколадницу” на Невском, вроде ничего необычного. сидим, болтаем, и тут я, не подумав, начинаю в голос рассказывать подруге нашей историю про него — как он однажды напился на дне рождения и начал читать стихи с акцентом, думая, что его не слышно из за музыки. весь зал начал оглядываться, а он сидел с таким лицом, будто хочет испариться. потом минут десять не мог на меня смотреть и шипел, типа «ты больной, зачем ты это сказал». а мне смешно было до слёз. он потом сказал, что я его поставил в самое кринжовое положение в его жизни.
в последнее время он стал писать реже — работы у него стало больше, да и у меня теперь времени особо нет. но это нормально. не чувствуешь, что кто-то исчез — просто как будто оба чуть-чуть ушли в оффлайн, но всё равно рядом. вот это, наверное, и есть настоящая дружба.
5
Участник Ивента