Пользователь
Ornedy
7 месяцев назад
История о том как я и друзья спасли собаку
Дело было так. Я и мои друзья Андрей, Дима и Кирилл решили в предновогоднюю ночь собраться и пойти гулять всю ночь напролёт. Когда время пришло, мы сказали родителям, что будем гостить друг у друга, и вышли. На улице тогда была метель да такая, что в радиусе семи-десяти метров уже ничего не было видно. Представьте себе: ночь, вы идёте с друзьями, дорогу освещает оранжеватый свет старых уличных фонарей, а вокруг бушует вьюга. Каждая снежинка в этом свете превращается в сверкающий золотистый шарик. И мы решили сыграть в "Зомбика" (мы так называли догонялки, где пойманный тоже становится ловцом, пока не выйдет время или все не станут зомби). Отправились на территорию круглосуточного магазина, потому что там было много зданий и развилок. Скинулись на "цу-е-фа", и роль зомби досталась мне. Я отсчитал минуту и вышел на охоту. Где-то на середине игры мы с Димой (он уже тоже был зомби) заметили парня, который постоянно кричал: "Грей!". Мы подошли спросить, что случилось. Он рассказал, что у него сбежала собака. Мы решили помочь и, оповестив остальных друзей, пошли искать её уже впятером. Это был молодой золотистый ретривер с красным ошейником. Прошёл час, второй... Мы уже стали отчаиваться что не сможем его найти, но вдруг Андрей услышал скулёж. Он тут же бросился на звук, и мы за ним. Подбегаем к двум стоящим почти вплотную зданиям и находим прямо между ними засыпанный снегом комок золотистой дрожащей шерсти. Мы, радостные, отдали собаку хозяину. Он был так благодарен, что хотел нам заплатить, но мы отказались. И стоило отойти нам от него на пару шагов, как раздался взрыв это были салюты! Мы посмотрели на время, а на часах уже была полночь. Мы удивились как не заметно полетело время за поисками. И то что получилось самое настоящее новогоднее чудо! И мы продолжили гулять до самого утра с верой в то, что чудеса всё-таки бывают, и главное никогда не бросать надежду.
5
Новогодний переполох