Пользователь
Демон_Сделок
6 месяцев назад
Ивент: "Год ивентов — Рецензии ReManga"
Под штандартами Императора: рецензия воина Нильфгаарда!!!
Я пишу это не как сторонний наблюдатель и не как праздный зритель.
Я пишу это как воин, который прошёл ивент "Север против Нильфгаарда" от первого приказа до последней точки, не отступив ни на шаг и не усомнившись ни разу.
Этот ивент запомнился мне не шумом и не внешним блеском. Его сила была в другом - в ощущении строя. В том редком чувстве, когда ты не просто участник, а часть стороны, часть армии, часть замысла ВЕЛИКОГО ИМПЕРАТОРА. Нильфгаард ощущался именно так, как и должен ощущаться: хладнокровным, выверенным, дисциплинированным, но и частичкой безумства нашего ВЕЛИКОГО ИМПЕРАТОРА!
Север выбрал иной путь.
Вместо выдержки и расчёта ставка была сделана на давление, резкие ходы и попытки сыграть на грани формата. В ход шли приёмы, которые сложно назвать благородными: больше хаоса, больше нервозности, больше надежды на случай, чем на стратегию. (жулики они)
Такая манера могла дать кратковременное преимущество, но в долгой перспективе она оказалась несостоятельной. Под организованным и последовательным натиском Нильфгаарда северная сторона не выдержала. Когда безумный порядок сталкивается с сумбуром, исход предсказуем - и этот ивент наглядно это показал.
Я следовал всем приказам нашего Императора Момонги. Не потому, что "так нужно по правилам" и у меня не было своего выбора, а потому что они были безёмно нелогичны, непоследовательны, но что важнее всего - ни разу не подвели. Ни один приказ не оказался ошибочным, ни одно решение - поспешным. Итог говорит сам за себя: бой завершён без потерь. ПРОКЛЯТЫЙ И ГРЯЗНЫЙ СЕВЕР ПАЛ ПОД НАШИМ НАТИСКОМ, БРАТЬЯ! Ни одна карта не была утрачена теми, кто слышал и следовал зову ИМПЕРАТОРА! Для ивента, построенного на риске и выборе, это - показатель.
С точки зрения участника, ивент работал честно. Он не пытался заигрывать с игроком, не подталкивал к "правильному" пути, а просто наказывал за ошибки. Здесь ценились выдержка, внимание и умение доверять выбранной стороне. Это редкое качество для событий такого типа, и именно оно оставило после себя чувство завершённости, а не усталости. (Отходя от роли воина: первый ивент, который не вызвал у меня чувтво усталости или измотанности, как ивент по всеведу или садомазо...)
Отдельно стоит отметить атмосферу. Даже без прямого давления, даже без лишнего пафоса, противостояние ощущалось. Было ясно, что на другой стороне - наш враг, а рядом - дружные союзники. И это не требовало постоянных напоминаний или искусственных конфликтов. Формат сам выстраивал напряжение между нами. Чего только стоил наш шпионаж в группу противника!
В итоге я вышел из этого ивента с ощущением победы, которая была заслужена. С ощущением, что дисциплина и верность здесь действительно имеют значение.
Если подводить итог кратко:
"Север против Нильфгаарда" - это ивент, который не кричит о своей значимости и не представляет из себя что-то мудрённое. Он награждает не случай, а выбор. И для воина, который привык доверять приказам и идти до конца, это был бой, который стоило принять.
Слава Императору!
И да здравствует Нильфгаард!

5
Участник Ивента