Пользователь
_MoVe_
5 месяцев назад
Ивент: Романтика в коллекциях
Сегодня хочу показать вам особую полку в своей коллекции. Здесь собраны три тайтла, которые, казалось бы, такие разные по настроению, но бьют в одну цель — прямо в сердце. Если вы любите, когда чувства варятся на медленном огне, а потом взрываются фейерверком — эти тайтлы для вас.
Чем они меня тронули?
🔹 «Моя биас садится на последний поезд»
Этот тайтл — настоящая нежность. История про девочку-айдол, которая устала от бесконечной погони за успехом, и парня, который оказывается рядом в самый обычный, но судьбоносный момент. Меня тронула эта тихая меланхолия и контраст: шумный мир сцены и тишина ночного вокзала. Здесь любовь — это не подвиг, а просто возможность быть собой, уставшим и настоящим, в компании того, кто примет тебя любым.
🔹 «Кагуя хочет, чтобы ей признались: Гении — война любви и разума»
О, это просто гимн для всех гордых и упрямых! Я включил эту мангу в коллекцию, потому что это чистейший восторг интеллекта. Они гении во всем, кроме любви. Наблюдать за этой «войной», где каждый ход — это шахматная партия, невероятно весело и в то же время трогательно. Трогает здесь то, как два человека боятся признаться в самом простом, прикрываясь сарказмом и холодным расчетом.
🔹 «Хоримия»
Безусловная классика жанра, которую нельзя обойти стороной. «Хоримия» в коллекции — это фундамент. Здесь меня тронула невероятная бытовая магия. Домашняя Хори и «странный» Миямура, которые оказываются самыми обычными подростками. Это история про то, что даже в серой повседневности можно найти свой цвет, если рядом есть родственная душа. Она уютная, как чашка какао в дождливый день.
Какие эмоции они вызвали?
Если коротко по полочкам:
🔹 «Моя биас садится на последний поезд» подарила щемящее чувство светлой грусти и надежды. После прочтения хочется смотреть на закаты и верить, что всё будет хорошо. Ком в горле от осознания, как важно вовремя оказаться рядом.
🔹 «Кагуя» заставила хохотать в голос и краснеть от смущения за героев. Эмоции — как на американских горках: от иронии до умиления. А после прочтения остается приятное послевкусие борьбы, в которой победила дружба (и любовь).
🔹 «Хоримия» — это чистое сердечное тепло. Она вызывает улыбку и легкую ностальгию по школьным годам. Ощущение, будто обнял самого близкого человека и понимаешь, что ты не одинок.

Моя биас садится на последний поезд
0

Кагуя хочет, чтобы ей признались: Гении — война любви и разума
0

Хоримия
0
1
Участник Ивента