Пользователь
flamеsong
3 месяца назад
Как вылезти из грязи
Расскажу на своём примере.
=======================
П1. Если вы хотите собирать коллекции у вас должна быть "концепция", при которой сбор ваших хотелок не должен съедать ваш "капитал".
У меня это было соотношение 30 на 70, где 30% это собираемые карты (неликвид/необмениваемая часть карт), 70% это ликвидный актив, который постоянно или пассивно используется в обменах и генерирует больше карт.
Я начал делить инвентарь только после достижения 100В суммарных, но вы можете раньше, хотя бы 50В, иначе будете топтаться на месте (и собрать коллекции не сможете, и увеличивать капитал будете долго)
=======================
П2. Главная проблема у "собирателей" в том, что из "золотой монетки" - свободной карты, хорошо подходящей к обмену (допустим это прем или полу-прем), человек идёт и покупает "кирпичик" - обменивает на карту собираемого тайтла. Этот "кирпичик" лишь малая часть собираемой коллекции, но мог бы превратить его в 1.5 или 2 карты того же ранга чуть похуже качества (1.5-2 "серебрянные монетки") на которые он мог бы найти собирателя и обменять 1к1 снова на "золотую" монетку и так много много раз. И в конечном итоге получить много "монет" на которые можно уже покупать гору "кирпичиков".
=======================
Когда я начал собирать карты (до 100В), мне тоже нравились определённые тайтлы, но пока у меня не было достаточно ресурсов для сбора этих коллекций, я даже не притрагивался в обменах к этим картах (в случаях когда выбор стоял "обменять В -> C+C+Dпрема/собираемого тайтла" сперва придётся себе поотказывать и брать не то, что нравится, а то, что принесёт больше карт).
=======================
Хорошим "бустом" для увеличения являются новые и не только новые A S Re ранги.
Есть "обычные" пользователи сайта (зачастую сидят или сидели на старой версии сайта), они зачастую не знаю ценности карт, поэтому готовы за А отдать 1.5-3В или за обычную Sку 2-4В, ваша задача просто найти таких "простачков".
=======================
Re ранги.
Это тоже отличная возможность преумножиться. Если поднакопить 15-20к молний, можно в моменты ввода ограниченных паков, получить лимитированные S или лимитированные коллекционные Re , их цена крафтовых обычно от 7-15В, а обычных от 1-2В в первое время. Так же многие торопятся выменять "обычные" для крафта коллекционных Re или просто в коллекцию, зачастую такие "торопыги" не против переплатить за ограниченно доступную Re. Этим надо пользоваться)
=======================
На сайта с сентября обновили "аппгрейды".
Раньше в аппгрейдах выпадали повторки, из-за чего собрать недостоющие карты в коллекциях было ой как непросто, теперь же у многих форумных ребят собраны коллекции, и они крафтят за небольшую цену нужные карты из коллекций. Если вы успели собрать в числе первых, значит вы вероятно уже "зарабатываете" на этом.
Для начинающих же, не рекомендую начинать свою деятельность со сбора коллекций, сперва увеличьте "капитал".
=======================
Итак с чего бы я начал:
-Вступил в любую ги 10 лвла, чтобы получать карты за чтение, паки и больше молний.
-Поднакопил молний (чем больше тем лучше)
-Во время лимитных паков с Re закупился бы ими и обменял на В-F ранги
-Далее крутил бы эти В-F ранги между собирателями тех или иных тайтлов (см. П2)
-Возможно нашёл бы крупного пользователя на сайте и собирал для него нужный тайтл под фиксированную плату или за его карты (как вариант)
-Так я бы дошел до 100В, после чего придумал бы свой интерактив по типу "лотереи", но в этом деле тоже есть свою нюансы*.
=======================
Нюансы* - если придумываете какой-то "платный" розыгрыш, оценивайте свою задумку несколькими вопросами:
-Захотели бы вы сами в таком поучаствовать (хороши ли призы, правила, формат розыгрыша)
-Насколько прозрачен розыгрыш/ивент для участников
-Насколько у вас хорошая репутация для таких вещей (я разоблачал одного человека, который проводил фейк лотереи, через которые "отмывал" карты с твинков и главные призы у которого выигрывали его твинки/мультиакки)
=======================
Касательно готовых идей для обогащения - я вам не подскажу, используйте фантазию, придумывайте что-то новое, эксперементируйте!
Да сейчас конкуренция в картообменном сегменте повысилась, но П2 всё еще самый стабильный и честный метод.
Я во многом популяризировал ЛОТЕРЕИ на форуме (многие до сих пор используют правила и расценки написанные мной, это приятно), у меня были крутые редкие Вшки в розыгрышах, я был чуть ли не первопроходцем в этом деле, поэтому моя прибыль от первых лотерей была в районе 500-1200% за три дня, которые длился розыгрыш. Поэтому наверно сейчас на форуме их так много. Они уже не столь эффективны, но всё еще неплохи.
Вы же можете придумать что-то новое!
=======================
Касательно сбора коллекций.
Есть редкие тайтлы, в которых кол-во карт на руках пользователей крайне ограниченно или карты очень дорогие для обмена у других людей. Что делать в таких случаях?
Используйте "безапки" ! Например, из 2Ф НГ2026 + 1Ф нужного тайтла = получается 1Е нужного тайтла, если используете "ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ" аппгрейд!
По аналогии с этим можно найти тайтлы, в которых максимальный ранг карт С или Д, и использовать их для крафта В или С нужных тайтлов!

Ивенты 2026
0
А ну и еще, не обменивайтесь с форумными ребятами, это не выгодно и зачастую лишние нервы. Ищите среди владельцев карт тех, у кого 0 постов, оценивайте что они читают, и предугадывайте их интересы и вкусы, таким образом вы сможете обменять свои обычные (не прем, не полу-прем) на хорошие карты и зачастую в плюс для себя!
========================
Как обмениваться с обычными пользователями:
-Заходите в профиль
-Смотрите какие карты у человека в инвентаре (падают ему или он открывает какие паки), анализируете увиденное
-Заходите в его закладки, смотрите вкладки "Читаю" "Прочитанно" "Буду читать", ищите среди них, если есть такие, то с оценкой от пользователя , например, "10" на тайтле, анализируете интересы человека.
-Предлагаете ему в обмене интересующие его карты, на карты которые интересны вам (отправляйте 2-4 обмена с картами разных тайтлов интересующих человека)

52
Прочее
·Карточки