Пользователь
АдептФилософии
9 месяцев назад
Клиент не всегда прав, ведь его можно просто кинуть
Господа, приветствую всех! В последнее время все больше постов посвящается не совсем справедливой по отношению к читателям системе. Думаю, практически каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда вы читали ваш любимый тайтл на протяжении многих лет, многие оплачивали платные главы, поддерживая перевод, а затем все это внезапно исчезает. И, самое главное, никто даже заранее не предупредил об этом, все происходит втихаря, думая, что мы просто это "схаваем", будто бы ничего и не произошло. Моя дальнейшая претензия будет не к самому процессу лицензирования работ( потому что это отдельная тема для дискуссий), а к отношению администрации проекта непосредственно к нам. Не думаю, что промежуток времени между оповестительным письмом с просьбой прекратить публикацию произведения или его ограничения от лицензиата и моментом закрытия глав настолько короткий, что администрация бы не успела выйти на обратную связь с аудиторией. Из чего лично я могу сделать субъективный вывод, что истинная цель была в продолжении выкачки средств из клиентов проекта. Ведь, согласитесь, зачем терять последнюю прибыль с работы, если можно просто включить режим "тихони"? Своими действиями администрация подводит конечного потребителя к мысли, что ни наша лояльность, ни наше время ничего не значат. Для вас мы просто источник дохода, который можно отключить в любой момент без должных объяснений. Если вы видите, какова нынешняя ситуация, то почему бы вам не пойти хоть на какие-то уступки? Внедрите полноценную систему компенсаций, которая поможет людям вернуть хотя бы часть средств, пусть даже через внутреннюю валюту сайта. Либо, например, выдавайте таким пользователям предметы кастомизации с ограниченной возможностью получения. Есть масса способов достигнуть "коннекта" с людьми, выбирающими ваш проект. Я практически уверен, что подобные действия повлияли бы на отношение аудитории к вам, уменьшив отток пользователей с площадки.
9
Прочее
·Предложение сайту
·Бунт