Пользователь
SEKundaS
6 месяцев назад
Котиков в ленту
Морозный воздух щипал за нос, заставляя шерсть на загривке вставать дыбом. Снег скрипел под мягкими, но крепкими лапами, каждый шаг был выверен, каждый шорох - потенциальной угрозой для скрывающегося в ночи леса. Кот бежал от них, от тех, кто видел во мне лишь диковинку, или, что еще хуже, добычу.
Лес был его убежищем. Вековые сосны и ели, укутанные в белоснежные шубы, казались безмолвными стражами, скрывающими его от посторонних глаз. Путник двигался быстро, но осторожно, прислушиваясь к каждому звуку, к каждому дуновению ветра, которое могло принести запах его преследователей. Их голоса, грубые и чужие, еще звучали в моей памяти, как эхо погони. Но сейчас, казалось, наконец то оторвался...
Усталость накатывала волнами, но инстинкт самосохранения был сильнее. Продолжая идти, пока не наткнулся на небольшую поляну, защищенную от ветра густыми зарослями можжевельника. Здесь, среди сугробов – остатки костра, еще тлеющие угольки, которые я смог раздуть в пламя.
Огонь приветливо зашипел, бросая танцующие тени на снег. Присел рядом, чувствуется, как тепло проникает сквозь густую шерсть, согревая замерзшие конечности. В такие моменты напоминает простого кота, ищущим уюта у очага. Но это было не так…
Из небольшой сумки, прикрепленной к поясу, кот достал то, что приберег для такого случая. Бутыль из темного стекла, наполненная янтарной жидкостью с густой пеной. Нектар - любимый эль путника. Не то чтобы он был завзятым пьяницей, но в такие моменты, когда напряжение спадало, а одиночество становилось особенно острым, этот напиток помогал расслабиться, забыть о страхе и просто быть собой.
Открутив крышку, в воздух вырвался аромат хмеля и солода, смешанный с запахом мокрой шерсти и дыма. Он пригубил немного этого славного напитка. Пена приятно щекотала усы, а терпкий, слегка горьковатый вкус разливался по языку, принося долгожданное облегчение. Сделав еще один, более долгий глоток, чувствуя, как тепло разливается по всему его телу, снимая остатки напряжения.
Сидя у костра, в тишине заснеженного леса, можно почувствовать себя в безопасности. Огонь отгонял холод, а хмельная жидкость – тревогу. Путник смотрел на языки пламени, на их причудливые узоры, и думал о том, что, возможно, где-то есть и другие, такие же, как я. Те, кто ищет свое место в этом мире, кто прячется от тех, кто не понимает.
Сделав еще один глоток, наслаждаясь моментом. Преследователи остались позади, лес укрыл прячущегося в нем путника, а костер и эль стали его верными спутниками на этот вечер и возможно ночь. Уставший от погони, ищущим покоя, свой уголок…
не вдавайтесь в подробности...

14
Арт