Пользователь
Акyма
11 месяцев назад
Красный жрец. Часть 1.
Перо, словно одержимое собственной волей, выводит на пожелтевшем пергаменте контуры моего коварного плана.
Этот город, словно клокочущий котёл человеческих амбиций и низменных пороков, служит идеальным инкубатором для моей задумки.
Скоро здесь разверзнется настоящий спектакль хаоса, поставленный моей рукой.
Эти самодовольные глупцы, ослеплённые собственными желаниями, верят в незыблемость закона и порядка.
Какая наивная и опасная иллюзия!
Порядок – всего лишь хрупкая, истлевшая вуаль, скрывающая зияющую бездну беззакония и анархии.
И я, словно безжалостный хирург, сорву её, явив миру её уродливое лицо.
Сначала я использую прессу.
Эти продажные перья, готовые вымарывать правду за звонкую монету, будут танцевать под мою дудку.
Я заплачу им за каждый вымысел. Газеты захлебнутся сенсационными историями о коррупции в верхах, о преступлениях, остающихся безнаказанными, о несправедливости, пропитавшей каждый камень этого города.
Я посею семена сомнения и недоверия, чтобы люди начали колебаться в вере к тем, кому они привыкли доверять.
Каждый новый скандал, подкинутый мною, будет добавлять свою щепотку яда в этот и без того перенасыщенный раствор.
Затем придёт черёд марионеток.
Я найду тех, кто жаждет власти, кто готов на всё ради достижения своих целей.
Я дам им деньги, информацию, рычаги давления.
Они будут моими руками и ногами, распространяя мои идеи, разжигая в людях ненависть и продвигая мои интересы.
Они будут верить, что действуют в своих собственных целях, не подозревая, что лишь танцуют под мою мелодию.
Не избегнут моих сетей и те, кто мнит себя столпами морали.
Священники, судьи, рыцари – каждый имеет свою цену, свою слабость.
Компромат, подкуп, шантаж – в моём арсенале найдётся средство для любого случая.
Те, кто должен был бы стоять на страже порядка и справедливости, сами станут его палачами, своими действиями дискредитируя всё, во что ещё верят люди.
Далее – финансы.
Я развяжу ураган банкротств, буду играть на бирже, словно на прогнившем рояле.
Наводню рынок безупречно выполненными фальшивками, чтобы как можно быстрее парализовать финансовую систему столицы.
На улицах воцарится паника.
Люди, потерявшие свои сбережения, свои дома, свою веру в будущее, станут лёгкой добычей для моих марионеток.
Голодные бунты, грабежи, погромы – я буду наблюдать за этим хаосом, как художник, любующийся своим творением.

17
Участник Ивента