Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
1 год назад
Линьцан Бай Цзы Ча ( Чайный хворост)
Я достаю из широких штанин, что? Правильно - охапку хвороста. Что такое Линьцан Бай Цзы Ча? Да так, чай по внешнему виду напоминающий хворост, сейчас разберемся, что к чему с этим Шеном, как его заваривать, и с какими проблемами можно столкнуться.
Бай Цзы Ча буквально так и переводится - "Чайный Хворост", и на самом деле название говорящее. Листья у этого чая тонкие словно веточки дерева, высушенные и по цвету больше похожи на маленькие сухие хворостинки, что собирают в лесах.Побольше про этот чай. Собирают этот вид Бай Цзы Ча в горах из-за чело он считается высокогорным, в провинции Юньнань в месте под названием Линьцан. Таким образом можно расшифровать его название как " Чайный хворост из Линьцаня".Этот Шэн Пуэр выделяется более слабым и мягким вкусом по сравнению с многими другими, я бы даже назвал его самым слабым из тех что я пробовал Шэнов, но при этом имеет хорошую сладость, что приятно удивило меня. Способ заваривания достаточно прост, не холодная и не горячая вода кипятком, градусов около 80°С будет вполне достаточно для первых 3-5 проливов по 5 секунд, после можно постепенно увеличивать температуру вплоть до кипения. Рекомендую не передерживать и сливать через 8-10 секунд, если становится слабым увеличиваем время заваривания, по способу я лично использовал гайвань 200 мл. по примерно 8-10 грамм. В заключении немного о вкусе: данный чай имеет сладкий почти как у красного чая привкус с помесью зелёного чая и дымкой характерной для чаёв подверженных ферментации, мне он очень понравился и его вкус очень освежает и несёт в себе вкус очень врезающийся в память) Постскриптум: хотел бы сказать что в последнее время есть перебои с инетом, поэтому не получится так часто писать посты. На этом всё, сегодняшняя дегустация закончена)
14
Прочее
·Рецензии и обзоры