Гильдии
ㅤБедыㅤсㅤБашкойㅤКохая Ш И З А
1 год назад
Ляпсус. Провалы и поучительные истории
Выпуск 6. Теоретическая находчивость.
Готовка важный этап становления в самостоятельной жизни. Рано или поздно ты сталкиваешься с такой необходимостью, если ты не из "сынов Рокфеллера" и, разумеется, там встречаются свои подводные камушки.
Готовил я как то борщ, мясо порезал, отварил, бульончик настоялся. Морковку, лучок покрошил с самым зверским выражением лица на которое был способен, да на прожарку еще отправил. Остальное подготовил. В целом все готово к финальному действу. Запулил я все это в кастрюлю, солью подсыпал да уксусу добавил - варится, я песенку напеваю сижу, кн жку читаю.
Аромат пошёл, мммм.. я ложку подхватил, нырь в борщец и в рот, а он кислющий! Брр...
Так я узнал, что уксус бывает разной концентрации и надо читать этикетки...
Борщ надо спасать, а химия говорит, что сода уксус загасит и мистер находчивость радостно бухнул ложечку, столовую, а потом еще парочку... Реакция на радость пошла, борщец закипел второй раз, забурлил, побежал по стенкам кастрюли да плите, да на пол....
Так что, не смотря на то, что кислинку с супа я убрал, выражение моего лица кислым осталось, а я познал, что теория и практика разные вещи не только на заводе, но и в быту.
Такие дела ...

1
Прочее
·Прикол
·Гильдии