Пользователь
Хлебушек_99
10 месяцев назад
Любимый тайтл моего друга
Мой любимый тайтл на Реманге: "Выходи замуж за моего супруга!"
ID моего прекрасного друга: 1590340
{"entity":"user","id":"1590340","type":"entity-block"}
Любимый тайтл друга: "Дьявол возвращается в школьные годы"

Дьявол возвращается в школьные годы
0
"Какого черта....я....падаю с крыши?...Скоро же выпускной, я столько терпел....НЕ ПОНИМАЮ....Единственное в чем я уверен, сегодня день моей смерти." — крик души, который никто не услышит.
Так начинается история Ким Хён Сона, старшеклассника, живущего мечтой о лучшем будущем. Хороший староста, опора для своей бабушки и заботливый старший брат для младшего. Его жизнь казалась обычной подростковой рутиной... пока он не решился защитить слабого.
Группа школьных хулиганов, промышляющих издевательствами, переключила своё внимание на него. Унижения, травля, боль — всё это обрушилось на Хён Сона, пока не закончилось роковым падением с крыши. Но смерть не пришла. Вместо неё — кома. Бесконечный плен, где он слышит всё, но не может ответить, не может пошевелиться. Не может жить. И не может умереть. Десять лет. Десять мучительных лет он был вынужден наблюдать. Видеть, как бабушка, жертвуя собой, тратит последние силы на оплату больничных счетов, пока сама не слегла. Слышать, как младший брат, сломленный отчаянием и буллингом, умоляет о смерти своего героя — своего старшего брата. Смотреть, как мир продолжает крутиться, равнодушно топча всё, что было ему дорого. А те, кто отнял у него всё — надежду, семью, жизнь, — продолжают жить, наслаждаясь безнаказанностью, словно небеса и закон забыли о справедливости. Кромешный ад породил в нём одно-единственное желание — месть. Холодную, беспощадную, не знающую жалости. Уничтожить тех, кто разрушил его мир. Любой ценой. Небеса ли услышали его мольбы, или ад предвкушал его душу, но судьба дала ему шанс, вернув в тот роковой день, когда его жизнь бесповоротно изменилась.
На первый взгляд, эта манхва — утрированная история о мести падшего героя, доведённого до отчаяния. Но кто довёл его до этого? Неужели мир сам по себе так несправедлив? Подростки, ещё дети, уже настолько черствы душой, что не ведают сострадания? Преподаватели, призванные нести свет знаний и наставлять на правильный путь, забыли о своём долге, и это стало нормой? Родители, готовые ради своих детей идти по головам, не замечают, каких монстров они воспитывают? Или сами они — те же звери? Кто виноват? Как сложилась система, где на каждом уровне общества царит несправедливость? Автор ненавязчиво подбрасывает эти вопросы, заставляя задуматься: куда катится современный мир и в какие условия уже погружено общество? Неужели мы и правда идём к тому, что зло можно искоренить только злом?
Для кого-то эта манхва станет отдушиной, где сладость мести, преувеличенная до предела, помогает пережить боль от несправедливости. Кто-то увидит в ней историю роста героя, чьи страдания закалили и изменили его. А кто-то, как я, найдёт темы для размышлений, на которые автор предлагает свои субъективные ответы. Насколько хороша эта манхва? Она не безупречна: гиперболизация — её явный недостаток, а подростки порой изображены слишком взросло. Но рисовка радует глаз, и, возможно, автор намеренно показывает, как душа отражается во внешности человека. Или как герой, зная о гнили в людях, видит их для себя. Каждый решит сам.
Читайте, думайте, наслаждайтесь. Ведь именно для этого мы здесь.

16
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента