Пользователь
Koxer
10 месяцев назад
Мой любимый тайтл „прирождённый наёмник”
ID: 3193109 Khrustallik
Рецензия на тайтл Были времена, когда я хотел, чтобы ты умерла
"Были времена, когда я хотел, чтобы ты умерла" - Это история окоторую больно читать, но невозможно забыть..
Одним словом, это просто боль. Это не то произведение, которое читаешь для развлечения вечером после работы..! Это глубоко травмирующая, тяжелая, но при этом невероятно сильная история о травмах, жестокости судьбы и трудном пути к прощению главного героя (здесь он Карлой и "Эвонна")
Сюжет вращается вокруг императора Карлоя де Краузена, чье детство было полно жестокости и травм. Сцена где на его глазах умирает отравленная беременная мать это только начало его кошмара. Похищение, плен, держали в подвале и постоянная охота за ним вот что сформировало его жесткий немного параноичный характер. Но даже в этом аду он встречает луч света девочку по имени Лу (Эвонна). Она сама живущая в нищете и пытающаяся спасти больную мать, приносит ему жесткий хлеб и, в итоге, дарит свободу помогая ему сбежать. И вот здесь судьба проявляет свою особую жестокость. Самый сильный и душераздирающий поворот это то, что Лу оказывается дочерью главного врага Карлоя, герцога Делуа. Он, используя магию, буквально стирает её личность, превращая в свою покойную дочь Эвонну . И вот она, та самая девочка, его спасительница, оказывается его женой. А он, давший клятву найти её, не узнает её и обрушивает на неё всю свою ненависть к её семье...😬
Читать про то, как Карлой издевается над Лу, а её же отец избивает её, оставляя шрамы, скрытые магией это психически тяжело. Автор не щадит ни героев, ни читателя!! Кульминацией становится побег Лу и череда ужасных открытий,самоубийство матери, убийство собственного отца. Конец, конечно уже более спокойный, но начало вообще очень труднл читать. Карлой, узнав правду, сходит с ума и страдает. Путь от ненависти к прощению выстрадан и заслужен каждым из них.
Это типичный пример истории, которую называют "глотать осколки". Она царапает изнутри, заставляет сопереживать до слёз и оставляет после себя много мыслей и более такие... Странные ощущения. Это не легкий тайтл про котиков, это мощная драма о том, как даже самые страшные раны на сердце практивески не затягиваются, только если хватит сил простить и себя, и другого. Рекомендовать её можно только тем, у кого крепкие нервишки и кто готов к долгому и эмоциональному срыву через этот омут чтобы выпозлать оттуда на свет... T-T

Были времена, когда я хотел, чтобы ты умерла
0

7
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента