Пользователь
Sa_Yuri
4 месяца назад
Моя Хроника
Глава 0
Появление
Неизменная череда событий привела к полному опустошению существующего мира и порядка. Этого не могло не произойти, учитывая события, которые разворачивались на земле, но что это были за события, уже никто не помнил.
Пустошь — это то, что когда-то было процветающими городами; непроглядная тьма — там, где когда-то искрился солнечный свет; неописуемые создания — там, где когда-то жили люди. Никто не знал, откуда они появляются и зачем существуют. Они просто медленно двигались в неведомых направлениях, оставляя за собой след мрака и отчаяния.
Так появилась и она. Точнее, тогда ещё нельзя было сказать, кто это — существо, не имеющее ни формы, ни имени. Будучи частью непроглядной тьмы, оно плыло куда-то вдаль. Кто знает, сколько это продолжалось, пока оно не почувствовало аномалию, выбивающуюся из общей картины мира, напоминавшего трясину. Аномалия была небольшой, но пройти мимо было невозможно. Никогда не встречав подобного, существо точно знало: это свет, которого оно прежде не видело.
Поплыв в его сторону и соприкоснувшись с аномалией, сознание прояснилось, и в нём стали появляться картины невиданного ранее мира: зелёные деревья, голубое небо, красивые люди. Самое удивительное — у всего были свои «имена», нечто, что выделяло каждого человека и каждую вещь в том новом, дивном мире.
Быть другим, отличаться — это хорошо?
В тот момент существо пробудило в себе желание… быть другим, отличаться. Аномалия одарила его возможностью взять что-то себе, и оно выбрало имя. Имя, которым называли прекраснейшую из людей внутри аномалии — Sayuri.
Не понимая его значения, существо — нет, теперь уже Sayuri, обладающая сознанием — ощущала свою исключительность и несоответствие этому миру. Но ей хотелось ещё. Одного раза было мало.
Так она продолжила свой путь — теперь не бессмысленный, а с определённой целью: найти больше аномалий и увидеть больше неизведанных миров.
Искать их было непросто. В кромешной тьме, движимая лишь жаждой узнать больше, она однажды обнаружила нечто необычное — строение, старое и ветхое. Такие она видела в аномалии, встреченной ранее.
Здание почти разваливалось, а на воротах едва можно было различить надпись золотом, давно утратившим свой цвет. Разобрать её было невозможно, но в конце можно было заметить три небольших лепестка сакуры того же золотого оттенка. Ворота были столь древними, что пройти через них не составило труда.
Плутая по запутанным коридорам, которые давно покинула жизнь, она наткнулась на дверь, из-за которой пробивалось слабое золотое свечение.
Туда… она точно знала, что ей нужно за эту дверь. Но та уже давно не открывалась и не желала впускать незваных гостей. Сущность, не имеющая формы, смогла проникнуть внутрь через замочную скважину.
И вот оно — несколько десятков аномалий томились на старых полках комнаты. Не задерживаясь ни секунды, она прикоснулась к первой.
Трогательная история рыцаря, преданного своей семьёй, но получившего второй шанс от бога исправить ошибки прошлого. Наблюдая за его судьбой, существо не могло понять, почему из «глаз» человека льётся вода, почему иногда он громко кричит «ХА-ХА-ХА», зачем он это делает.
Я хочу знать и понимать.
Так существо получило эмоции — дар от аномалии.
Следующая история была о дивной девушке, оказавшейся не в своём теле, но принявшей судьбу и покорившей новый мир своей «готовкой». Все увиденные истории были о людях, и новым даром, который она выбрала, стало обретение формы человеческой девушки.
Следующая история — о человеческом ребёнке, который, как и она сама, жаждал знаний. Но в том мире не было аномалий — были «книги», и этот ребёнок преодолел множество препятствий, чтобы иметь возможность их читать. Sayuri, уже обладавшая человеческим обликом и чувствами, переполнилась воодушевлением и сохранила себе глаза, искрящиеся золотым светом, способные видеть сквозь тьму.
Sayuri по очереди соприкоснулась с каждой аномалией и каждый раз получала от них дар. Теперь у неё были разум и чувства, сила и отвага. Волосы, чёрные как ночь, могли скрыть её во мраке от недоброжелателей, а глаза видели сквозь тьму.
Обладая разумом, она осознала: аномалии были историями миров, когда-то существовавших, но теперь утраченных. Чудесные и дивные миры, совсем не похожие на её собственный — чёрный и пугающий.
«Хочу увидеть больше».
С этими словами она прикоснулась к последней истории, находившейся в здании.
Юная девушка, проданная семьёй, сама, будучи ребёнком, стала приёмной матерью другим детям. Заботясь и оберегая их, не жалея себя, она создавала для них лучший мир.
Чувства, полученные ранее, хлынули через край, и теперь Sayuri поняла, почему из глаз может течь вода. То, что она получила из этой истории, было душой.
В ветхом здании больше нечего было делать, а истории продолжали мирно покоиться на полках. Уходя, Sayuri тихо сказала «спасибо» и рукой толкнула старую дверь, которая теперь отворилась без сопротивления.
Девушка продолжила путь в одиночестве, изредка встречая одинокие истории и бездумно блуждающих монстров. Пейзажи повсюду были одинаковыми: тьма и разруха, разруха и тьма. Пока однажды перед ней не появились огромные ворота. Они резко выделялись из мрачной обыденности — чистые, крепкие. В самом центре красовался большой круг, разделённый плавной линией: одна его половина была знакомого чёрного цвета, другая — белоснежная, как свежевыпавший снег.
Не успела девушка дотронуться до ворот, как услышала голос:
— И что же привело тебя, странник, в обитель искателей и читателей?
Заколебавшись, она ответила — это был второй раз, когда она использовала недавно обретённый голос:
— Я ищу истории. Хочу увидеть дивные миры и вернуть свет в наш мир.
— Вот как. Вижу, «ложь» ты ещё не приобрела. Проходи, странница с детскими мечтами.
Ворота распахнулись.
Перед ней предстал целый город, полный людей, зверей и других, ещё неизведанных существ. Все чем-то занимались: кто-то укреплял стены крепости, кто-то продавал странные таблички с изображениями разных людей и не только.
Гуляя по улицам, девушка не могла поверить своим глазам — сколько же существ, похожих на неё. А если бы она не встретила свою первую историю? Осталась бы бесформенной сущностью, блуждающей во тьме?
Счастье — вот что она ощутила в тот момент. Хорошо, что она обрела чувства.
В конце улицы перед ней предстал огромный зал, внутри которого располагалось бесчисленное множество историй. Их было так много, что глаза разбегались, а руки застыли в воздухе, не зная, к какой прикоснуться.
Неожиданно из-за спины раздался грубоватый голос:
— Советую начать с центральной полки. Там истории, которые стали основой всего. Если хочешь обрести «понимание», начни с них.
— Да… спасибо, — немного растерянно ответила девушка.
Она направилась к центральной полке. Протянув руку и коснувшись первой истории, она снова увидела дивные миры.
Парень, погибший на «алтаре», его возрождение и неимоверная сила, полученная для истребления монстров.
Затем — история о девушке, попавшей в тело обречённой принцессы и пытавшейся заслужить любовь отца, чтобы избежать трагической судьбы.
Потом ещё одна. И ещё. И ещё.
Так продолжалось очень долго, пока она не обрела «понимание». Его нельзя было получить из одной конкретной истории — только увидев и прожив множество миров.
И с этим пониманием Sayuri осознала: она не только получает что-то от каждой истории, но и оставляет в ней частицу своей души.
«Что ж, если такова цена за проживание этих дивных миров, я готова её заплатить», — подумала она, протягивая руку к следующей истории.
Глава 1
Город-крепость
Месяцы, а затем и годы пролетели незаметно.
Первые месяцы Юри — да, так теперь её называли — провела в Великой библиотеке, не отвлекаясь ни на что другое. Она лишь изучала новые миры, один за другим, пока не лишилась чувств.
Открыв глаза, она увидела незнакомую комнату, освещённую светом свечи.
— Что? Где истории?
— В библиотеке, — ответил тот же голос, который встретил её у ворот крепости.
Обернувшись, Юри увидела двух «котов». Похожие существа были в одном из миров, которые она видела, но там они не умели разговаривать.
— А вы?
Белый кот ответил:
— Хранители города-крепости Remanga.
— А что такое этот город-крепость?
— Место, в котором ты сейчас находишься, идиотка, — фыркнул чёрный кот с надменным видом. — Ты что, не видела надпись на городской стене?
— Нет, я сразу пошла в библиотеку. Кстати, как отсюда дойти до библиотеки? Подскажите дорогу.
Пушистые переглянулись, и белый кот протяжно ответил:
— Тебе пока не стоит туда ходить. Ты почти исчерпала свою душу. Нужно время на её восстановление. И на будущее — знай меру в изучении новых миров.
— Но я хочу знать больше! — повысив голос, ответила девушка.
— Дубина, если исчерпаешь душу полностью, вообще исчезнешь из мира и не сможешь проживать истории.
— Вот как… Тогда подожду… — отвернувшись к окну, она опустила взгляд.
— В городе есть не только библиотека. Сходи осмотрись — здесь много чего интересного. Ты найдёшь и другие занятия по душе. Например, есть гильдии: в них объединяются искатели со схожими интересами. Есть мастерская магических карт — там можно создавать карты с частичкой увиденного тобой мира. Благодаря им мы постепенно восстанавливаем этот мир и возвращаем его к первоначальному виду, — неторопливо объяснял белый кот.
— Пха, отличная идея! Направь её в эту гильдию шизиков — с ними-то она уж точно найдёт общий язык, — разразился хохотом чёрный котяра.
Рассказ белого кота показался ей интересным, и Юри решила последовать его совету. Получив подробные инструкции, она собиралась найти представителя гильдии, но внезапно раздался оглушительный гром — и всё исчезло.
Опять тьма и пустошь, будто город-крепость был лишь миражом, привидевшимся ей после долгих странствий.
«Нет, не может быть. Я читала истории, я побывала во стольких мирах — это не может быть сном!»
Перед девушкой всё ещё вырисовывались очертания огромных врат, которые раньше поражали своим размером и мощью, но теперь они были нечёткими, словно искажёнными самим пространством. Прикоснуться к ним или приблизиться было невозможно.
Страх и отчаяние наполнили её. Это был первый раз, когда она пожалела, что получила в дар чувства. Безысходность, овладевшая ею, становилась всё глубже.
Вдалеке слышался жуткий вой. За всё время путешествий по пустоши она ни разу не встречала такого леденящего душу рыка. Страх усиливался, и впервые с тех пор, как она обрела сознание, она не знала, что делать. Лишь чёрные волосы, скрывавшие её во тьме, помогали оставаться незамеченной.
«А что, если это и правда был сон?»
«А что, если я истощила свою душу и не могу вернуться в город-крепость?»
«Вдруг и он пал под давлением тьмы этого мира?»
«Нет, нет, не может быть. Просто что-то случилось. Я смогу вернуться. Я должна вернуться! Ещё столько историй… столько миров…»
Не зная, что делать, она просто ждала — сама не понимая чего. Лишь надежда, полученная из одной из историй, не давала ей окончательно пасть духом.
Неизвестно, сколько прошло времени — часы или месяцы. Но в одно мгновение с непроглядно чёрного неба на такую же чёрную землю опустился луч света, столь яркий, что Юри закрыла глаза.
Открыв их вновь, она стояла у двери комнаты, из которой собиралась выйти до того, как город-крепость исчез.
Рухнув на пол, она задрожала. Оглянувшись, Юри увидела двух котов — они всё ещё были в комнате, но теперь выглядели куда серьёзнее.
— Что… что это было? — спросила девушка дрожащим голосом.
— Само существование этого места нарушает законы мира, и иногда ему удаётся «стереть» крепость Remanga из реальности, — объяснил чёрный кот.
— Но не стоит сильно переживать. Первые искатели, прожившие мириады историй, нашли способ поддерживать существование города в этом мире, — мягче добавил белый. — И чем больше искателей приходит сюда, тем труднее миру поглотить наш город.
— Там… пока я ждала… я слышала ужасный рык. От него пробирал дикий ужас. За всё время моих странствий по пустоши я ни разу такого не встречала.
Чёрный котяра нахмурил мордочку:
— Это РаКаНы. Они пожирают истории, не оставляя их в нашем мире. Обычно они водятся там, где большое скопление историй и читателей. Лучше тебе не попадаться им на глаза.
— Нам нужно проверить целостность стен, а ты отправляйся в гильдию. Там тебе расскажут меры предосторожности и помогут с адаптацией. — Белый кот махнул хвостом, и в руках девушки появился пергамент с картой и инструкциями.
— Да, спасибо… — осознав, что всё ещё сидит на полу, Юри быстро встала и вышла за дверь.
На улице чувствовалась тревожная атмосфера, но казалось, что это не первое «забвение» для жителей города.
Девушка неспешно последовала по дороге, обозначенной на карте, которая привела её к большому дому с открытой дверью.
Несколько раз постучав, она так и не получила ответа и решила войти.
Внутри оказался огромный холл, заставленный стеклянными витринами, в которых находилось бесчисленное количество карт. Некоторых изображённых на них героев она уже встречала в историях, другие были ей совершенно незнакомы.
Разглядывая магические карты, Юри не заметила, как кто-то подошёл со спины.
— Вы что-то ищете?
«А? Разве это не тот самый голос, который в первый день посоветовал мне начать с центральной полки в библиотеке?»
Резко повернувшись, она увидела молодого человека.
— Эм… простите, это вы Страйкер?
To be continued…

7
Участник Ивента