Пользователь
Snoopchat
9 месяцев назад
На счёт лицензий тайтлов.
(При написании поста прошелся по информации касательно лицензий и удостоверился что это легальный и существующий способ)
Посидел я тут, почитал пост который выкатили "Реманга вещает" и мысль проскочила.
Почему бы Реманге незанятся лицензиями вкачестве постредника? Ща объясню как я это вижу.
Цель идеи:
Сделать сайт официальным источником лицензированной манги, манхвы и маньхуа на русском языке.
Поддерживать авторов и переводчиков, одновременно улучшая имидж и легальность платформы.
Привлекать новых пользователей через качественный и легальный контент.
1. Как это будет работать для сайта
1.1. Закупка лицензий
Сотрудничество с издателями/агентами для получения прав на перевод и публикацию.
Договоры с разрешением частично платной модели и работы с независимыми переводчиками.
(Что сделает из Реманги буквально плащадку посредника для перевода лицензионных произведений независымими переводчиками)
1.2.Взаимодействие с переводчиками
Команды независимых переводчиков лицензированых произведений работают по договору с платформой, а не напрямую с авторами или под чёрными парусами.
Все переводы публикуются только на Реманге, что повышет конкурентоспособность и привлекает новых пользователей.
1.3. Монетизация для сайта
Rolling paywall: часть глав бесплатна, часть платная.
Платные главы постепенно переходят в бесплатные.
(Таже схема что и сейчас на сайте)
2. Как это будет выглядеть для пользователей
Лицензированые произведения будут выпускаться по привычной схеме - N число глав в платном доступе на N время, с выходом новых глав старые становятся бесплатными.
Цена за главы лицензированных тайтлов будет выше чем за обычные платные главы.
3. Преимущества для сайта
Легальный контент → улучшение репутации и снижение юридических рисков.
Привлечение новых пользователей через лицензированные тайтлы выпускаемые по модели "полу-платное".
Возможность монетизации произведений без ущерба для пользователей.
Новые возможности для развития сайта.
4. Вывод
Сайт становится официальной платформой для лицензированной манги с гибкой и понятной системой для переводчиков и пользователей.
Лицензирование по модели "полу-платное" позволяет создать устойчивую экосистему, где выигрывают все: авторы, переводчики, платформа и читатели.
Сайт открывает для себя рынок лицензионных произвдений, тем самым выходя на новый этап развития.
Что вы думаете на этот счёт? Как по мне это хорошее решение как для администрации сайта, так и для читателей, ведь мы не потеряем столь любимые нами тайтлы, а сайт получит приток новых пользователей, переводчиков и возможности для заработка.
п.с. Я не знаю подробностей как работает Решка на данный момент в плане лицензий, поэтому могу где ошибится, заранее сорре.

13
По сайту
·Про Тайтлы
·Предложение сайту