Пользователь
Хиро.7
3 месяца назад
Научная статья "Порох"
Порох — это многокомпонентная метательная взрывчатая смесь, ставшая одним из величайших открытий в истории человечества. С точки зрения химии, классический дымный (черный) порох представляет собой тесную механическую смесь трех ингредиентов: калиевой селитры (KNO3), древесного угля (C) и серы (S). В этой системе селитра выступает в роли мощного окислителя, поставляющего кислород для бурного горения. Уголь является основным горючим компонентом, а сера выполняет роль связующего звена и катализатора, значительно снижая температуру воспламенения смеси, что делает её инициацию более стабильной. В мирной жизни он служит мощным инструментом в строительстве и горнодобыче. Эта же способность к мгновенному действию делает его незаменимым в системах безопасности: именно пороховой микрозаряд за доли секунды надувает подушки безопасности в автомобилях и активирует автоматические модули пожаротушения. Стоит выделить пиротехнику, где порох поднимает в небо фейерверки и запускает яркие сигнальные ракеты для спасения людей. В экстремальных же условиях, например в сценариях выживания, порох из обычного патрона становится последним шансом быстро разжечь костер или подать громкий сигнал помощи. А также самое неприятное применение пороха это изготовление оружия, ракет и боеприпасов которые призваны защищать человеческую жизнь. Лично для меня порох — это оружие, в зависимости от того кто будет им пользоваться он может быть направлен как на помощь людям так и на колоссальный вред.Как утверждал создатель пороха:"Я не думал что мое творение будет использоваться как орудие убийства...если бы я знал, то вообще никогда не изобретал бы его, ведь я всегда хотел создать что-то что поможет человечеству" И помните люди! Искусство это взрыв!
2
Прочее
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента