Пользователь
РобинГуд
11 месяцев назад
Обменник - гайд №1: часть 2
Еще раз ПРИВЕТ! Это продолжение гайда по обменникам.
За всю свою непродолжительную карьеру обменника, я видел всего 5 видов обменника:
1. Самый первый обменник решки - "Автообменник", суть проста: бот принимал и отклонял обмены по скрипту. По сути - это самый совершенный обменник, присутствие человека минимальное, что дает возможность работать круглосуточно. Я знаю о чем Вы подумали, это запрещено. Олды, снять шляпы!
2. Обменник Робина - это копипаст автообменника на человеческой тяге, он уже не так совершенен, ибо может работать только определенное время (все мы это время знаем). Плюсы: 1к1, принимает почти все, доступны некоторые РЕ, минимальная комиссия и нет черного списка. Также его настроение не влияет на решение обмена.
3. "Премиум" обменник - это еще одна копия автообменника, суть проста: обмен дорогих карт. Рынок карт - это как рынок в реальной жизни, какие то карты дороже, какие то дешевле. Премиум обменник закрывает потребность в "элитарных" карточках. У него чуть выше комиссия, он работает строго по списку тайтлов, поэтому Вы не можете кинуть туда, что угодно. В данный момент не работает.
4. Обменник типа 2к1. Да - да, это тоже обменник, который превращается в торгаша. Приведу пример: даете 2Ф за 1 мою Ф, вот и вся суть, и чем выше ранг, тем выше комиссия. Плюсы: это еще обменник, но еврейский, выше цена и комиссия, если у владельца плохое настроение и он не обнаружил утром стояк (простите), он отменит обмен.
5. Социальный обменник. Тема относительно новая, задумку я понял мельком (пусть создатель меня поправит). Суть вот в чем: есть стандартный рейтинг карт (это его валюта), Вы заходите и кидаете по цене валюты обмены. Вроде просто, но не совсем, если я все правильно понял, то задумка состоит в том, чтобы зарабатывать на дурочках, с людей, которые не умеют считать. Если Вы кинете неправильный обмен, для вас цена по валюте поднимается. Пример максимально простой: Вы хотите 1Д карточку, цена ее по рейтингу 2Е, но Вы не смогли в калькулятор, и кинули 1Е и 1Ф, БИНГО! Теперь цена у Вас выше, стоимость выросла до 2Е и 1Ф. Сложно? Да, но справедливо. Плюсы: что то новенькое, справедливые обмены (пока что), интересная система обменов. Минусы: высокий порог входа (понимания сути обменов), нет понимания какой у тебя рейтинг, возможно высокая комиссия, если ты дундук.
Итог:
Обменник - это удобная система обменов. Тут могут обмениваться и торговцы, и коллекционеры, и новички, ибо правила просты, а смысл понятен. Дельцы могут забрать популярные карточки, коллекционеры могут вытащить шаблонку для коллекции, а для новичков идеальный вариант, чтобы погрузиться в мир обменов, справедливых обменов. Win-Win, так я называю обменник, ведь все счастливы, если они существуют в том или ином виде.
P.s. Я никого не хотел обидеть, все выше сказанное шутки, это субъективный взгляд, Вы можете соглашаться или нет и это замечательно. Поэтому заранее простите за плохой юмор или если кого то задел.
Если что то забыл, напишите в комменты, лучший (субъективно) получит подарок.

39
Прочее