Пользователь
Enimia
4 месяца назад
ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ?
Ник: Enimia (Торговка)
Гильдия: Злодейские котики
Дата: 08.04.3056 год по летописи Реманги.
Тишина всегда была моим главным союзником. Я привыкла слушать, взвешивать и не говорить лишнего. Но сегодня я нарушу это правило.
Меня часто спрашивают: "Торговка, как ты, без единой монеты за душой, не просто выжила в Реманге, но и собрала коллекцию редчайших артефактов RE-ранга?" Я обычно отмалчиваюсь или перевожу разговор на цены. Но правда проста и лежит не в артефактах.
Когда я только начинала свой путь, я была легкой добычей для тех, кто готов был сожрать все мои артефакты, оставив лишь крошки. Я была молода и даже не знала, как работают обмены. Я не отличала выгодную карту от ловушки, замаскированной под удачу. И понятия не имела, где искать те самые артефакты RE-ранга, а где - мгновенную смерть. А потом я переступила порог гильдии "Злодейские котики" и моя жизнь перевернулась, потому что там был ОН.
ОН не стал смеяться над моими пустыми карманами. Без показной добродетели, от которой тошнит на Сумеречном Рынке, без пафоса и лишних слов ОН просто сказал: "Смотри. Запоминай. Это важно". И я смотрела.
ОН научил меня чувствовать ритм Реманги - где искать те самые артефакты, а где бежать со всех ног, пока Хранители Порядка не наложили печать Бана. Раскрыл мне глаза на ее черные ходы, слабые места, настоящую цену. И с каждым новым днем, я ждала, что ОН увидит во мне конкурента, ведь мы охотились за одними и теми же сокровищами. Но вместо вражды я получила дружбу. Мы делились фичами, обсуждали сплетни и новости из Сумеречного Рынка, смеялись и строили настолько грандиозные и прибыльные планы, что о них даже шепотом боялись говорить.
И я здесь, в этой гильдии, сегодня - потому что в день, когда я была лишь растерянным новичком, один человек не позволил Тьме поглотить меня. Его зовут @cheburek228822. Мой наставник, мой гид по этому безумному миру и, пожалуй, самый опасный торговец в наших краях. И я стала Торговкой во многом благодаря ему.
Но последний раз его голос звучал для меня 24 марта. С тех пор воцарилась тишина...
Та самая тишина, которую я так люблю. Но эту я возненавидела всем сердцем...
Сейчас в его профиле застыло короткое обещание "вернусь 1 мая". И я цепляюсь за эти цифры, как за единственный ориентир в тумане. Потому что если есть кто-то, кто способен просто взять и вернуться, будто ничего не случилось - то это он. Он всегда такой. С характером. С чувством юмора, которое граничит с безумием. И да, я скучаю по этому безумцу.
И все же, почему я здесь?
Я здесь, потому что верю - торговля еще не окончена. Потому что он здесь. Был. И будет. 1 мая - не так долго, как вечность. Я остаюсь в гильдии "Злодейские котики", потому что этот человек показал мне: в мире, где цена есть у всего, существуют вещи, которые не продаются. Не потому что нельзя. А потому что глупо. Верность. Благодарность. И память о том, кто научил тебя выживать, когда ты еще не умела даже дышать в этом мире.
@cheburek228822 если ты это когда-нибудь прочитаешь - знай: твоя Торговка не забыла. И ждет. Планы наши все так же амбициозны. Возвращайся.
А гильдии скажу одно: я здесь не только ради сделок. Я здесь ради тех, кто в трудную минуту не толкает в бездну, а протягивает руку. Даже если эта рука потом обдерет тебя до нитки.
Это того стоит.
Тишина - это не пустота. Это ожидание.
Enimia, Торговка.
Гильдия "Злодейские котики"

17
Гильдии
·Участник Ивента