Пользователь
rezord
4 месяца назад
Поговорим про ивент?
Очень долго думала стоит ли вообще высказываться насчет оценок первого акта, или же нет.
И как вы могли заметить - решилась.
Сразу хочу сказать:
-Мое негодование вызвано не тем, что я заняла не то место или что-то в этом духе, для меня награды не главная составляющая (если речь не про бейджи)
-Я уважаю@Leda, искренне, без всяких подлизов и прочего,и это было еще задолго до того, как он стал ивентером или же моего прихода в TDF.
И тот факт, что он заботится о своих людях, у меня вызывает лишь положительные эмоции. Да, даже в такой ситуации.
-Для меня есть те ребята в жюри, чьи оценки я читаю с удовольствием
-Да и среди ивентеров есть люди, которые меня иногда вдохновляют, и в общении они лапочки
-Я не испытываю негатива к ивентерам (даже, если вдруг, у меня есть с кем-то разногласия) , мне наоборот интересны ребята, то, как они что-то придумывают и тд, одно время сама хотела быть среди них, увы увы.
НО а где награды за пост-валентинку??? Бебеня блин ):
Пока все акцентируют внимание на "ИИ оценку" меня же больше взволновало другое. А точнее: новое жюри и их подход.
Я, как конченная, творческая личность люблю писательские ивенты больше всего из-за оценок и комментариев читающих.
Благодаря оценкам@Enimia,@Михоус,@Травка.,Кохай, Мув ну и конечно же lrcoyam - я действительно понимала куда мне стоит двигаться как писателю.
Ребята давали четкие, развёрнутые комментарии к оценкам, что не могло не радовать.
Я видела свои ошибки.
Недостатки.
И в целом слабые места.
Это, для меня, самое ценное, что можно получить в подобного рода ивенте.
И я всегда читала оценки на каждую работу, и саму работу тоже.
Я не искала только себя.
Мне было интереснее найти пересечения и расхождения мнений с ребятами, понять кто как воспринимает историю, как другие участники их преподносят и тд.
Да, были и те истории, которые я не смогла осилить. Слишком скучно, муторно, затянуто и в целом, давалось тяжело. А были и истории, читающиеся на одном дыхании.
Так же читала истории самих членов жюри, под флагом " не для участия ", просто, потому что они так же хотели писать. Тоже хотели оставить свой след в истории. И у них получилось.
Читая истории Эни, я поняла одну вещь: если тот, кто оценивает, и сам показывает хорошие навыки писательства, то его оценка воспринимается куда приятнее, ведь это выглядит уже не как обычная критика, а совет товарищу по делу, и, воспринимается куда мягче (нет, психолог из меня так себе)
Что же с текущими оценками не так?
Краткость сестра таланта? Абсурд.
"Всего хватило"/"Ошибок не заметила, вопросов нет" и множество подобных комментариев. Суховато, что ли. Особенно, когда есть с чем сравнивать.
Для меня подобного рода оценки - как пальц в воду, и выглядит так, будто написано без души, для галочки, чтобы было, вы поняли. И нет, я понимаю, что у каждого есть личная жизнь и свои дела, но все равно - не то.
Я не отрицаю что вы хорошо потрудились, прочитать множество не маленьких историй - нелегкий труд.
И все же, от этих оценок я не чувствую "вау", что ли. Будто бы ответы техподдержки.
А так же непонятный момент, кому-то пару строк, кому то одно предложение. По каким критериям это происходило? 🫠
Единственное, что меня улыбнуло - биполярные оценки. Одним не хватало метафор, другим креатива. Вроде бы и две стороны одной медали, а вроде бы и нет. Двоякие, как и сам персонаж оценки - это действительно, забавно.
Но, после этого ивента, желание участвовать в "писательских" ивентах сошло на нет. Возможно, это просто станет паузой на решке,а возможно, действительно концом.
Весь запал исчез, как будто его и не было. Не знаю, грустно это все.
В свою очередь к @Skadiya у меня нет вопросов. Вообще.
И более того, для меня она весьма приятный и ответственный человек, даже ни смотря на то, что я с ней особо не контактирую.
Даже если и было использование ИИ для комментариев к оценке:
1.Они более развернуты и понятны, чем остальные.
2.Я знаю, что она читала истории. Ну вот, знаю и все.
3.Да и, если и был факт использования ИИ, это больше похоже на что-то из разряда "напиши красивыми словами, суть такая-то, укажи на вот это", что в моем понимании - не несет никакого вреда или же негатива.
Так же, мне задали вопрос в оценке "что двигало оформлением?" - кривая вставка из заметок телефона, где напрямую и писался текст. При попытках внести правки - абзацы становились лишь больше, а так же появлялись где не должны, и, с мобильной версии, увы, это не исправить.
Свое мнение и видение ситуации я никому не навязываю. И никого ни к чему не призываю.
В целом, на этом все.
Я надеялась написать пост несколько раньше, но, мой мизинец решил что ему нужен перелом не в тот момент.
Если кого обидела - не обижайтесь.

33
Прочее
·Бунт