Пользователь
ЛинаΛι
1 месяц назад
Предложение по EV.
(Вступление чуть длинное, можете листать вниз, если лень читать очевидное)
Прошло уже достаточно времени с конца события(4 дня!!!), а у нас нет ни поста, ни комментария, ни намёка на то, что делать с EV-картами.
Если вы меняете механику — объясните, почему. Если вводите новый ранг — дайте ему утилизацию. Молчание — худший вариант.
Обменник коллекций закрыт. В стандартный крафт EV не идут. Трейд не нужен, т.к. это просто мусор. Печально выглядит? ОЧЕНЬ.
Раньше ивентовые карты имели ранг F и уходили в обычный крафт (с валентинками всё было гуд, зажопили лишнюю B?):
3 F → 1 E → 1 D → 1 C → 1 B → 1 A.
За ивент с 300–400 карт пользователи могли бы выжать 5–6 B. Часто это были карты второсортных тайтлов, которые всё равно никому не нужны.
Для экономики сайта — копейки. Это был просто приятный бонус за гринд.
Но администрация без объяснений выделила ивентовые карты в отдельный ранг EV и исключила из крафта.
Коллекционный обменник (EV → RE), что логично, по окончании ивента закрылся.
Итог: сломанный жизненный цикл. Раньше было полезное сырьё, теперь тонны мусора.
Я, как пользователь, который собрал всё, что нужно, по несколько раз, — наскребла около 400 EV, и половина из них — дубли.
Хочу ли я разгрузить свой инвентарь и вынести из ивента хоть что-то положительное? Конечно хочу. Поэтому предлагаю версию, собранную за утро на коленке:
Механика:
· Сжигаем только EV-карты.
· 3 EV → +0.02 к множителю удачи на текущий день.
· Максимум за день: +0.20 (множитель 1.20) — нужно 30 EV.
· Бафф действует до 00:00 МСК, затем сбрасывается.
· Каждый день можно сжечь не более 30 EV.
Почему это безопасно для сайта (куда же без баланса):
· EV-карты выпадают только во время ивентов (раз в сезон, как я понимаю).
· Бафф мизерный — он только увеличивает шанс выпадения, но не даёт гарантий.
· Никаких гарантированных B или A-рангов — только временный +20% к удаче.
· Технически просто: флаг (активен ли бафф) + число 0.00–0.20, сброс в 00:00 МСК.
Что я бы хотела (и не только я) от администрации:
1. Коммуникации. Объясните, почему вы ввели ранг EV, исключив ивентовые карты из крафта. И скажите, планируете ли вообще что-то делать с этим мусором.
2. Если планируете — предложите механику. Если нет — мы предлагаем свой вариант (алтарь).
3. Не молчите. Пользователи не должны гадать, что им делать со своим инвентарём.
Либо версия для лентяев: ДАЙТЕ КРАФТ С EV.
Есть у кого предложения лучше? Делитесь, пишите

21
По сайту
·Предложение сайту
·Ивент
·Бунт