Пользователь
Милана-Гуцалюк
9 месяцев назад
Продолжаем писать думы мои!
«Смысл жизни» Глава 6 Мне уже давно не двадцать и не тридцать, так почему же... Почему мои родители не могут меня отпустить?
Сегодня день моей свадьбы с мужчиной,которого я не люблю. На фотографиях я улыбаюсь, но весь день ходила словно в воду опущенная. Мне было тошно и мерзко. Мужчина, ставший моим мужем, оказался мелочным, злым и ревнивым. Он запретил мне работать после свадьбы. А потом родители настояли на рождении внука. Я не могла вырваться из этой сети; меня душила мысль, что я создам жизнь не по своей воле... Я не хотела этого... За что? ___________________
В день, когда родилась ДЕВОЧКА, я окончательно погибла. Мой муж почти перестал возвращаться домой, свекровь переехала к нам и постоянно колола меня по всяким пустякам, а ребёнок не умолкал. Я пыталась сбежать, но меня нашли и стали держать под ещё большим контролем. Муж начал кричать, бить посуду, запугивать... Это продолжалось,пока ребёнку не исполнился год. Ночью, когда все спали, я собрала вещи, взяла маленькую дочь и вышла на улицу. Кругом была мёртвая тишина и свет фонарей. Я тяжело дышала, шла без определённого направления, желая лишь исчезнуть. Я шла очень долго. Малышка крепко спала у меня на руках. Впереди показался силуэт мужчины.Я испугалась, подумав, что меня нашли, и ускорила шаг. Когда я поравнялась с ним, мужчина тихо сказал: —"Простите за беспокойство. Вы, случайно, не ищете, где приютиться? Я вижу, вам тяжело. Могу предложить вам крышу над головой на эту ночь" Я с опаской посмотрела на незнакомца, но, отчаявшись, согласилась на помощь. Мужчина привёл меня к старому многоэтажному дому. У подъезда лежал белый кот с чёрными ушами, хвостом и передними лапами. Он потёрся о мою ногу, а мужчина поставил ему миску с консервами. Мы поднялись на этаж и вошли в квартиру без таблички. Первая комната была похожа на кабинет: стол с компьютером и разбросанными документами, диван, кресло и книжный шкаф. В воздухе витал нежный и до боли знакомый аромат, который я не могла ни с чем сравнить. Мужчина в белом халате, который выглядел на сорок, внимательно посмотрел на меня и на спящего ребёнка. —Садитесь, пожалуйста, отдохните. Вы на пределе. Я врач, по образованию. Могу предположить, что и вам, и малышке пришлось несладко. Я молча кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Слёзы катились по щекам сами. Дочка, проснувшись, испуганно прижалась ко мне. —"Не бойтесь, — сказал он, протягивая ей маленькую игрушку с полки. — Вы в безопасности. Иногда первый шаг к свободе — самый трудный. Вы его уже сделали". — " Свободе?" — я с горькой усмешкой посмотрела на него. — Какая уж тут свобода. Меня найдут. Он... он не оставит это просто так. в его глазах я собственность. " Мужчина сел в кресло напротив, его взгляд был спокоен и серьёзен. —"Вы сейчас здесь. И ваш ребёнок — с вами. Это главный факт. Всё остальное — вопросы, которые можно решить. Закон на вашей стороне. Скажите, вы хотите вернуться?" — " Нет! — вырвалось у меня так громко, что я сама испугалась. Дочка притихла. Я понизила голос до шёпота: — Никогда. Я лучше на улице умру, чем вернусь в этот ад. Но я не знаю, как жить дальше. У меня ничего нет." — " У вас есть вы. И ваша дочь. Всё остальное — наживное. Страх — это клетка, дверь которой вы открыли сами, когда вышли сегодня из того дома. Вам больше не нужно в неё возвращаться. Завтра я помогу вам найти хорошего адвоката. У меня есть знакомые. Вам не нужно бороться одной." Мы проговорили почти до утра. Я впервые за долгое время рассказала кому-то всё: о несчастливом браке, о давлении, о страхе. Он не давал советов, просто слушал. —"Вы не вещь, — тихо сказал он, когда на небе начал заниматься рассвет. — Вы — человек, имеющий право на выбор и на счастье. Иногда нужно просто встретить того, кто напомнит об этом." Когда первые лучи солнца осветили кабинет, я вышла оттуда уже другой женщиной. Не сломленной беглянкой, а матерью, готовой бороться за своё будущее и будущее своего ребёнка. В руках я держала не просто дочь — я держала свой шанс. В груди, вместо привычной тяжести, горел огонь надежды. Я была готова поднять всё: начать жизнь с чистого листа, найти работу, отстоять свои права. Мир больше не казался враждебным — он был полон возможностей. ___________ Спустя год. Вечер. В нашей маленькой, но уютной квартире пахнет печеньем и яблоками. Я, уже официально разведённая и, казалось бы, одинокая, сижу на полу, заваленном игрушками. Моя двухлетняя дочка, с синими бантиками в волосах, сосредоточенно кормит кашей плюшевого мишку.

4
Прочее
·Арт