Пользователь
РобинГуд
7 месяцев назад
Просто мнение
Всем привет!
Давно не виделись!
Как ВЫ понимаете, сегодня не было обменников (премиум и полуторника) по причине всеми известного бага на сайте. Это лишний раз показывает, насколько все идет через жопу и как люди относятся к своей работе. Пустой форум главный тому показатель, единственные посты, которые мелькают на сайте - это негодование людей по поводу лицензий.
Я тут увидел в парочке постов, что актив сайта упал на 16% в ноябре, я думаю, что из за таких приколов сайт упадет еще, ибо людям делать нехуй на сайте. Обменов нет, каждый день лицензируют 2-3 произведения, вечные баги и далее по списку. Интересно вышестоящее руководство понимает к чему это все ведет?
Хотелось бы выразить свое мнение на счет лицензирования тайтлов.
У меня в голове две противоречивые мысли по этому поводу:
1. Решка делает все относительно правильно, может показаться, что это игра в долгую. Решка по сути пытается монополизировать рынок, покупая у зарубежных издателей права на перевод и продажу в РФ, это хорошая политика в долгосрочной перспективе, ибо можно затыкать рот другим сайтам и перетягивать пользователей к монополисту, т.е. на сайт решки. В совокупности с хорошей читалкой ( а на решке реально хорошая читалка), это должно сработать (в головах людей, которые отвечают за эту идею).
2. Давайте глянем на это с другой стороны, а конкретно в какой стране мы все с Вами проживаем (большинство из нас). Наша необъятная - это большой пиратский корабль с людьми, у которых пиратство - это норма, скачивать игры через торрент, читать мангу или манхву бесплатно, качать фильмы и тд - это обыденность людей из СНГ. И если честно, я считаю, что потопить такой пиратский корабль невозможно здесь и сейчас, а изменить пиратский менталитет еще труднее, ибо объяснить людям почему они должны платить 10-20 деревянных за двадцать страничек с картинками очень тяжело.
Поэтому имеем следующие: стратегия реально хорошая на долгосрочную перспективу. Раньше всех спохватились, раньше адаптировали людей к новой реальности. Благодаря этому, каждый последующий месяц должен приносить большую прибыль, ибо люди от безысходности покупали бы главы. НО вот блять незадача, мы живем в СНГ, где пиратство - это часть ментальности ( у меня также), где люди не видят смысла платить на картинки на экране. Возможно есть люди, которые готовы были бы заплатить деньги, если бы лицензиаты отвечали бы за качество, но мы видим обратную ситуацию. Вообще я не понимаю, как они будут бороться с сайтами однодневками и телеграмм каналами.
Итог: не в то время ребята решили замутить такой мув, у Вас есть куча достойных конкурентов, которые дышат вам в затылок, и все мы знаем, куда целыми кланами переходят. Лично я уже давно не читаю на реманге, ибо перевод всегда запаздывает по сравнению с конкурентами.
Еще очень интересно посмотреть, как они выберутся из очень говенной ситуации с паками и картами.
P.s. Фиолетовые Гарри Поттеры, как я понял - это новая донатная фигня, если так ебята, то это удручает.
P.s.s. Я выразил личное мнение, не претендую на его правильность и истинность, у каждого разное мнение и это прекрасно.

106
По сайту