Пользователь
Hohok
11 месяцев назад
Путь луны
В тёмной комнате, находящейся напротив панорамного окна с видом на город, в роскошном дорогом кресле сидит вампир, излучающий ауру древности. Попивая красное вино из гранённого бокала он обращается к молодому потустороннему, который опирается на косяк двери.
"Слушай, ты должен понимать что меня уже не интересуют эти ваши детские забавы. Как думаешь, сколько лет мне было весело всем этим заниматься? Можешь даже не пытаться угадывать, я отвечу сам. 300 лет. Да, это были захватывающие годы моей долгой жизни, азарт, риск, угроза. Смотря на тебя я прямо вижу того себя, активный, целеустремлённый. Но понимаешь ли, в один момент я осознал что всё это не имеет никакого смысла. Я упёрся в потолок, у меня были слишком мало таланта и удачи для становления графом. Ох, знал бы ты тогда как сильно это ударило по моей гордости. Я был опустошён. Но время это второй лучший лекарь для душевных ран. Первый конечно потусторонний пути зрителя, этак с 6 последовательностью, но я отхожу от темы. Всё это дела давно минувших дней, сейчас я спокойно живу, виконт это идеальный титул для моего стиля жизни, всё что от меня требуется это не пытаться прыгнуть выше головы. Так что я решительно отказываюсь от твоего предложения. Но конечно же это не значит что я бросаю тебя, нет. Я всё так же готов помочь тебе материально, советом или репутацией. Но лететь грудью на амбразуру, это уже перебор, особенно то в моём возрасте, когда мне уже пора пить травяные настоечки, я естественно больше предпочитаю вино. За твоё здоровье."
С этими словами древний виконт опустошает бокал, явно ставя точку в этом обсуждении
2
Участник Ивента