Пользователь
PB
11 месяцев назад
Путь Висельника. Часть 1
Дождь не прекращался уже неделю. Утром, вместо привычного гула города, я услышал его. Сначала это был просто скрежет. Что-то вроде мышей, только намного медленнее и настойчивее, словно кто-то скребёт по дереву. Я прислушался. Скрежет стал громче и превратился в тихий, едва слышный шепот. Он как будто смеялся. Я потряс головой. "Это просто твоё воображение", - сказал я себе.
Я пошёл на кухню, чтобы заварить кофе. На столе стояла моя любимая кружка. Та самая, белая, с небольшим сколом на ручке, который появился ещё год назад. Но сейчас она была синей. Я застыл. Кружка была точно синяя. Я подошел к столу, протянул руку и схватил её. Она была холодной, гладкой, и... белой. Просто белой. Я моргнул. Что это было? Тень? Нет, цвет был насыщенный, яркий. Я снова поставил кружку на стол.
Я решил позвонить другу. Гудки шли, но никто не брал трубку. Через несколько секунд из трубки раздался голос. Не голос моего друга. Это был хриплый, смеющийся звук, похожий на шепот из стены. Я в ужасе бросил телефон на диван, и оттуда тут же раздался громкий смех. Я замер. Я не мог дышать. Это был мой собственный смех, но каким-то образом изменённый, искажённый, словно кто-то пародировал меня.
Я попытался успокоиться. Я сел в кресло. Дождь за окном продолжал барабанить по стеклу. Я посмотрел на свое отражение. Оно повторяло мои движения, но с небольшой задержкой. Я поднял руку - оно подняло свою. А потом... оно улыбнулось. Но это была не моя улыбка. Это была широкая, безумная, пустая улыбка.
Мне стало страшно. Я не знал, что происходит, но это точно не было нормально. Я не мог больше находиться в этом доме. Я встал и побежал к двери. Слышал, как за мной раздаётся смех. Он был громче, чем в квартире. Я не оглядывался, бежал изо всех сил. Я выбежал на улицу, и холодный дождь ударил меня по лицу. Я не знал, куда бежать. Я просто бежал. Бежал по городу, не разбирая дороги.
Я бежал по улицам, мокрый и задыхающийся, пока не увидел женщину, стоящую под навесом автобусной остановки. Я подбежал к ней и схватил её за руку. «Помогите мне, пожалуйста!» - прохрипел я, глядя ей прямо в глаза.
Женщина вздрогнула и выдернула свою руку. Она посмотрела на меня с испугом, а потом её взгляд стал... пустым. Она ничего не сказала. Просто отвернулась от меня и продолжила смотреть на дорогу. Я попытался снова заговорить, но вдруг понял, что вокруг меня нет никого. Ни машин, ни людей, ни даже птиц. Женщина стояла неподвижно, будто манекен. Я замер, пытаясь понять, что происходит. Её глаза были стеклянными, пустыми. Мне показалось, что она даже не дышит. Вокруг стояла мёртвая тишина, которую я раньше никогда не слышал. Даже дождь будто замер.
Я понял, что оставаться здесь небезопасно. Я снова побежал, оставив её позади. Я не знал, куда бегу, но я чувствовал, что должен убежать как можно дальше от этой улицы, от этого города, от этой... пустоты. Я бежал по безлюдным улицам, мимо закрытых магазинов, мимо пустых машин. Я был один. Совершенно один.

3
Участник Ивента