Пользователь
rezord
6 месяцев назад
Год ивентов - Рецензии Remanga// Ивент "Эмоции"
Ну чтож, свобода слова? Поехали.
Я тут как маятник - то в эйфории, то в ярости. Непорядок, поэтому выскажусь.
[Голос №1: Оптимист (радужный фильтр включён)]
Ой-ой-ой, ребята, вы не представляете, как меня зацепил ивент «Эмоции»! Это же просто космос! Сначала я думала: «Ну ладно, напишу пару строк…» А потом втянулась. Представьте: пишешь про человека - какие эмоции он у тебя вызывает, а потом… бац! Про тебя пишет ктото еще, дабы получить заветную карточку. И ты читаешь - о-го-го! - что думают о тебе другие. Это как заглянуть в зеркало, но через призму чужих улыбок, смеха и даже лёгкой критики. Серьёзно, это как сеанс у психолога, только бесплатно.
Ивент эмоции - это про искренность. Я реально увидела, как по-разному люди воспринимают одних и тех же персонажей (и даже меня!). Например, один пишет: «Она как лучик солнца всегда заряжает позитивом», а другой: «Иногда её шутки слишком острые, но это её фишка». Такие "отзывы" помогают лучше понять себя и окружающих, как по мне,чем больше открытости тем теплее атмосфера. Ты не просто пишешь текст, ты раскрываешься. И самое крутое - всё искренне. Люди не стеснялись говорить правду, но без злобы (если только в отдельных случаях). Это как разговор по душам, только в текстовом формате.
Формат «коротких заметок с четкой гранью от и до» идеален: не надо писать трактаты, просто берёшь и выплёскиваешь эмоции. Текст льётся легко, как утренний кофе. Формат идеальный: выбрал человека → выразил эмоции → выкатил пост. Мозг не взрывается, читать легко.
Самое приятное, что вместо сухих «отзывов» - живые эмоции. Кто-то смайликами и матами взрывался, кто-то метафоры крутил. Это как комикс в голове: сначала смеёшься, потом задумываешься, а потом вдруг чувствуешь тёплую волну благодарности. Оригинально? Конечно.
Мысли текли, как река: сначала про улыбку, потом про шутку, затем про тёплую поддержку. Всё по порядку, без хаоса.
На данный момент это единственный ивент который остался у меня чем-то тёплым и приятным в памяти, а так же благодаря ему у меня появились замечательные друзья, за что минусам данного ивента отдельное спасибо.
[Голос №2: Пессимист (режим «критика» активирован)]
Стоп-стоп-стоп! Не всё так радужно, как расписывает мой альтер-эго. Давайте разберём минусы, пока я не взорвалась от негодования.
Да, идея классная, НО:
1. А если у тебя нет знакомых и ты только и делал что читал мангу? А даже если и общался с кем-то, что если про тебя никто не напишет? Будто ивент был сделан специально для друзей или приятелей, чтоб банально узнать их мнение о себе, что в дальнейшем заставило в комментах искать себе "собрата" для поста, а кому-то (как мне) звать на сайт коллег с работы и знакомых с других площадок. Карточку то хочется.
2. Исполнение подкачало. Некоторые участники просто копировали шаблонные фразы: «Ты крутой», «Ты весёлый». Где глубина? Где нюансы? Я ждала анализа, а читала поверхностные комментарии.
3.Логика хромает: если ивент про эмоции, то давайте копать глубже, а не ограничиваться «ты хороший».
Некоторые «эмоции» выглядели как набор несвязных предложений. Например: «Ты смешной. Я люблю котиков. Твои шутки огонь». Это что, поток сознания?
4. Структура нервно плакала в сторонке вместе с грамматикой: нет вступления, нет связки, нет вывода. Грамматика… ну, тут просто тихий ужас. «Не правельно», «я смиюсь с тебя» - такие перлы встречались чаще, чем хотелось бы. Иногда казалось, что автор писал в темноте с завязанными глазами.
[Общий вывод: синтез мнений (режим «компромисс» включён)]
Итак, что мы имеем? Ивент «Эмоции» - это как коробка конфет: есть и сладкие, и с кислинкой. С одной стороны, он создал тёплую атмосферу, позволил взглянуть на себя со стороны и просто повеселиться. С другой - страдает от поверхностности, грамматических ошибок и отсутствия креатива.
Чтобы поднять планку, предлагаю:
• добавить гайд по написанию глубоких постов (с примерами «до/после»);
• ввести номинации (не только карты)((примерно как в ивенте на костюм Хэллоуина)) за самый оригинальный пост (стих, мем, история);
• создать «зал славы» с лучшими постами - это замотивирует участников стараться.
Итог: ивент имеет огромный потенциал, но нуждается в доработке. Давайте превратим «Эмоции» из милой, но простой "игры" в настоящий фестиваль искренности и творчества. То что было - это как черновик рассказа. Основа есть, но нужно доработать, добавить деталей, оживить, и тогда каждый ивент станет своей личной легендой.
Ивентерам совет: берите пример с «Эмоций». Искренность, простота и честность - вот формула успеха. Чем проще и четче правила, тем лучше. Для вас, для нас, для всех.
Данным постом никого обидеть не намерена, это исключительно мое мнение и мой взгляд на данный ивент.
разбор ивентов прошлого года я делала в своих итогах года, но чтож , доверяй, но повторяй

48
Участник Ивента