Пользователь
MrsSalmon
1 год назад
Рецензия на карточку по «Перерождение убийцы в копа» Аранг
Ох, эта карточка... это как если бы психолог Рюка из "Тетради смерти" решил отдохнуть от яблок и занялся дизайном открыток.
Итак, перед нами шедевр… эээ… картографии? Нет, серьезно, что это?
Сам герой... ну, он выглядит так, будто его вытащили из плохого фанфика про Гарри Поттера, где тот решил завязать с магией и стать бухгалтером. И поза эта... Персонаж, судя по всему, сбежал с совещания по годовым отчетам прямиком в мир альтернативной реальности, где его ждет карьера суперзлодея. Или, может быть, это просто очень уставший бухгалтер, который мечтает о тихом отпуске на берегу… чего-то, где плавают гигантские лягушки-мутанты.
Верхний левый угол украшен красным кружком, напоминающим леденец на палочке, только вместо вкусняшки там красуется одинокая буква "А". Может, это "А" - значит "Абсурд"? Или "Артхаус"? Или просто "Ааааа, что это?". Буква добавляет загадочности. Это как будто кто-то пытался сдать экзамен по алфавиту, но дальше "А" не продвинулся. Или это намек на анархию? А может, просто аллергия на все остальные буквы?
А этот фон! Какие-то геометрические волны, странный желтый зверь, похожий на пережаренную курицу, пытающуюся научиться плавать. Возможно, это символизирует "яркий декабрь", который, судя по всему, очень странный и сюрреалистичный.
Что вызывает эта карточка:
Смутное беспокойство. Кажется, что что-то не так, но что именно – понять невозможно.
Неконтролируемое желание начать писать фанфик. серьёзно.
Вопрос "Зачем?". В смысле, серьезно, зачем это было создано? Но, знаете, в этом "зачем" и кроется какая-то извращенная гениальность.
Острое желание позвонить другу и спросить: "Ты тоже это видишь?"
Осознание того, что искусство — это субъективно и что у кого-то это висит на стене.
В общем, эта карточка вызывает у меня вопросы. Много вопросов. И легкую панику. Но, знаете, в этом что-то есть. Это как пицца с ананасами: ты знаешь, что это плохо, но почему-то не можешь отвести взгляд.
Мой вердикт: 5 из 10 "Ааааа!", потому что я все еще не понимаю, что это такое, но мне почему-то нравится. Рекомендуется охотиться на карту тем, кто любит абсурд, странности и немножко боится за этот мир.

4
Рецензии и обзоры
·Ивент