Пользователь
Alirra
1 год назад
Рецензия на карту А ранга "Эдит"
На этот раз хочу рассмотреть карту "Эдит" из "Я думала, это будет обычный исекай" за авторством VikycaGreeny.
Начать хочу с выбранного арта. Сначала мне казалось что Эдит на карте выглядит слишком надменной для настоящего характера главной героини. Но потом я присмотрелась, и заметила что хотя поза и выглядит немного насмешливой, но выражение лица скорее грустное, при этом улыбка остается мягкой и идеально ей подходит. Так мне кажется автору удалось передать и характер Эдит, и то как она выглядит в глазах окружающих, отображая таким образом основной конфликт истории.
Дальше речь пойдет про дизайн карты в целом. И на мой взгляд фон и рамка карты абсолютно не подходят к арту по стилю. Сам рисунок классический для веб манги: простой, с широкими линиями и маленьким количеством деталей. Единственная часть изображения с большим количеством деталей - это корсет. Розы и лозы на рамке наоборот выглядят нагруженными большим количеством линий и если не присматриваться, кажутся слишком реалистичными. К тому же углы выполнены в темной гамме, и в результате рамка оттягивает на себя слишком много внимания, а Эдит теряется в этом буйстве деталей. Фон выполнен в среднем между рисунком и рамкой стиле, поэтому визуально воспринимается гораздо легче. Шрифт имени также кажется мне не слишком удобным для чтения, а вот на ранге смотрится замечательно.
Итого выбранное изображение и розы на рамке я считаю хорошими решениями, отражающими характер и историю персонажа, но по стилю отдельные элементы несколько не сочетаются друг с другом, и карта в целом в результате выглядит перегруженной.

5
Рецензии и обзоры
·Ивент