Пользователь
Merrke
10 месяцев назад
Рецензия на любимый тайтл друга
Мой любимый тайтл "Начало после конца"
Мой друг: @Kaizer. ID:219170
Рецензия на мангу "Царство"

Царство
0
Знаете, как бывает? Бро постоянно в тебя тыкает: «Посмотри это, прочти то». Обычно я оставляю на потом, но в случае с «Царством» я ему безмерно благодарен. Это была не просто очередная рекомендация, а настоящее погружение в сраный мир «Игр престола», но без драконов магии и прочего, спросите почему так да потому что, порой болеешь за врага больше чем за гг, который идет его месить. Это мир, который заставил мое сердце биться чаще от грохота тысяч копыт, а душу — переживать так, как будто это моя собственная история и я не шучу.
Когда я только начал читать мангу Ясухисы Хары, я был, честно говоря, немного скептичен, особенно к рисовке, но потом кайфанул. Древний Китай, эпоха Воюющих царств… Звучало как сухой урок истории коего мне хватило на парах во времена учебы. Как же я ошибался! Уже первые главы — это удар ниже пояса. История сироты Синь и его друга Хё, мечтающих стать «Великими генералами поднебесной», начинается с жестокой, почти шокирующей правды жизни. И это не та жестокость, что ради зрелищности, а та, что показывает цену жизни и смерти в то суровое время.
Главный прикол «Царства» — это, без преувеличения, его персонажи. Синь — это не типичный гг-вундеркинд. Он дикарь. Он грубый, необразованный, но с стальными яцами и несгибаемой волей. Его рост от мальчишки-раба до ключевой фигуры в армии Цинь — это путь, пропитанный потом, кровью и потерей друзей. И ты растешь вместе с ним. Каждое его поражение — это твое поражение. Каждая его, выстраданная ценой невероятных усилий, победа — это твой личный триумф.
Но мангака не остановился на одном протагонисте. Он создал целую бригаду блистательных личностей. Ин Чжэн (знаменитый Цинь Шихуанди), чья мечта о объединении Китая поражает своим масштабом. Его холодный расчет и пламенная решимость — идеальный противовес горячности Синя. А уж о генералах и говорить нечего! Каждое сражение — это не просто столкновение армий, это битва интеллектов, воли и харизмы таких гигантов, как Ли Синь, Мэн У и другие, но не буду сильно сполирить, читайте. Враги здесь редко бывают просто «плохими парнями». У каждого свои мотивы, своя правда и своя трагедия, что заставляет уважать их не меньше, чем главных героев.
Иллюстрации… О, это отдельный разговор. Стиль мангаки сначала может показаться немного грубоватым, но именно в этом его сила. Он идеально передает грязь, пот и металл войны. А когда дело доходит до массовых сцен сражений, где тысячи воинов сходятся в кровавой мясорубке… Это просто невероятно. Ты буквально слышишь лязг мечей, крики солдат и чувствуешь напряжение на поле боя. Каждая стратегия, каждая уловка генералов визуализирована так четко, что ты не просто читаешь, ты изучаешь карту битвы вместе с ними. Заинтересовал? Бегом читать)))
Сюжет 10/10
Персонажи 10/10
Рисовка 10/10
Общая оценка 10/10

11
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента