пользователь
Lefu
4 месяца назад
Рецензия на манхву
№25 Рецензия на манхву "Руководство по выживанию в Академии"
Начальная информация
Жанры: Фэнтези, Экшен, Магическая Академия, Попаданец, Романтика, Гарем
Статус: Выходит
Адаптация: Основана на одноименном веб-романе
Сюжет: Академия, смерть и второй шанс для большинства понравится)Протагонист оказался в мире его любимой игры, но не в роли главного героя, а в коже третьесортного и даже третьесортнейшего злодея, которого по канону истории ждали бы смерть или еще более печальные судьбы через некоторое время. А игра славилась сложностью и настолько проработанным лором, что негодяку без знания всех механик было не пережить.
Получает и учится протагонист тоже учиться в Академии Сильвания где обучается будущие герои, маги, воины т.д. Но, проблема в том, что в реальном сценарии он был никчемным злодеем и никак не добрал бы даже до середины сюжета. Потому то, что решение, очевидно - поменять свою судьбу и выжить любой ценой. Используя свои знания о будущем, избежать смертельных ловушек, улучшить свои навыки и капитально поменять отношение NPC, которые даже о подобной возможности и не догадываются.
Только проблема в том, к чему ближе к центральному сюжету и все дальше от того болота, которое было по плану, тем сильнее игра пытается сама себя поправить. И появляются новые персонажи, появляются неожиданные ситуации, и ситуация становиться только сложнее.
Персонажи: Интересная динамика и неожиданный гарем (как я считаю он тут будет)
Главный герой — Эд Лойстейлор типичный попаданец, но не стандартный "сверхгениальный читер". Да, он знает механику мира, но ему приходится бороться за свое место, хитрить, прокачивать навыки и менять тактику.
Героини для Эд Лойстейлора:
Яника Фейловер: Ученица второго курса, лучшая в классе, талантливая призывательница духов. Второстепенный персонаж и эпизодический босс в игре, в которую переродился главный герой.
Люси Мерл: Ученица академии, сильнейшая в своей группе, одна из главных героинь
Лоретель Кечелн: Ученица первого курса академии Сильвания, дочь Эльте Кечелна, занимает важную должность в компании отца "Торговая компания Эльте". Всегда хладнокровна и хитра.
И так мои мышление:
Тактические решения ГГ: он использует знания игры, как будто играет в стратегию и мыслит радикально.Мир НЕ прощает ошибок — даже обладая знаниями, ГГ приходится выкручиваться.Фентезийный сеттинг с магией и битвами — хороший баланс между академией и экшеном думаю весьма приятная обстановка)
Плюсы и минусы манхвы
И так интерес манхви: Интересный мир, основанный на игровых механиках. Главный герой НЕ становится имбой за пять глав для некоторых это огромный плюс.
Разнообразие персонажей с разными характерами.
Красивая рисовка и динамичные сцены сражений.
Баланс между экшеном и романтикой.
Вывод: стоит ли читать?
Определенно стоит!
Так же хотел сказать что я вернулся:)

Манхва
Руководство по выживанию в Академии

10
Про Тайтлы
·Прочее
·Рецензии и обзоры